2020-07-13
香港人一向是最有口福的,不单环球美食五花八门,讲到中菜,更是全球数一数二。由传统古法、地方菜系、新派粤菜到精致点心,应有尽有。虽然很多人都说「港女的浪漫,鱼生加旧饭」,但其实不是只爱日本菜,很多女生都迷上吃中菜。今晚实行同屋企人食返餐有质素嘅中菜吧。.不过疫情又再一波,防疫绝不可松懈,出外用餐记得要戴口罩。.去到调景岭站A出口行大概五至8分钟就可以到达啦,过咗条天桥就系彩明村商场第一个舖位就系【金公馆】,唔会惊揾唔到喺门口!门口非常开扬。店员喺门口已经量度左我哋嘅体温先会俾我哋进入餐厅范围之内,【金公馆】不是型格的环境装潢、典雅的中式气派、有无敌靓 view 做陪衬、而是踏踏实实的一间新底酒家的装潢,入面非常光猛、每张枱与枱之间都有适当的距离,相当安心同舒适。餐牌非常厚身,有些菜式都进行革新,带来截然不同的感觉。餐牌以经典菜式为本,味道保留传统滋味,但某些卖相就变得非常新颖。而且抗疫时期都做了一些套餐配搭,价钱都相对得宜。而且图文并茂变相更加丰富吸引。▫️麻辣水煮鱼 $238这一大碗麻辣水煮鱼 ,红红火火的样子,一看就有一种特别热闹,年味十足的感觉,上桌时香气四溢,又麻又辣的香味,让人口
不过疫情又再一波,防疫绝不可松懈,出外用餐记得要戴口罩。
▫️麻辣水煮鱼 $238
这一大碗麻辣水煮鱼 ,红红火火的样子,一看就有一种特别热闹,年味十足的感觉,上桌时香气四溢,又麻又辣的香味,让人口水猛流,里面还加入了豆芽菜、香菇等食材,适合爱重口味的人品尝。
水煮鱼的精随在于鲜嫩的鱼肉,配上又香又辣的汤底,一下就把白饭扒光光!不过入面有红寛粉都不用再点白饭了。每块鱼片完全吸收辣汤汤汁,食起来会食到啖啖辣味和鱼肉。
入面配菜可多了,猪红及寛条最好吃,猪红麻味香浓,辣得不呛喉。寛条很吸汤之外,它是厚寛型,咬上去 口感好不错非常弹牙。
▫️青城山杏汁白肺汤 $55一位
呢个汤系呢餐饭嘅Number1,好饮到不得之了,一直都知道处理白肺,是一件工序繁复的事,从清洗猪肺到熬制汤底,每个过程都花尽工夫,而且供应这汤水的餐厅不多。所以一见到就好想一试。
入面材料非常丰富,「有白肺、鸡脚、白菜胆及金华火腿粒。」金华火腿粒,好入口,汤呈奶白色,但炖汤内找不出任何杏仁碎粒,整个汤都非常扑鼻,而菜胆炖出的清淡滋润味道非常回味。$55一位超值得尝试,因为处理白肺似乎不可能在家做的了。 哈哈
▫️北京填鸭半只$188
配酱料及配菜当中有青瓜条、京葱丝、甜面酱以及冰梅酱,仲跟咗一笼馍皮,如果额外再加其他配菜同酱料就要$20以上啦!
传统烤鸭嘅方法铺左啲新鲜嘅配菜。青瓜可以解油腻令到口感层次丰富,京葱丝就吸收晒啲油脂,更香更爽口。甜面酱就可以啲甜度令到鸭味提高更加香,冰梅酱,酸酸甜甜开胃又解腻。
镇店菜式确实有水准,填鸭色泽红润,皮脆肉嫩,鸭味浓郁,肉质肥而不腻,皮肉刚刚好,味道没有令人失望。总括配以海鲜酱、青瓜、京葱及么么皮是不败的配搭。
▫️芙蓉赛螃蟹 $128
食完浓味菜式相对食返淡口小小先。芙蓉赛螃蟹系捞饭之选,炒得滑滑嘅蛋白再加上香浓滑漉嘅蛋黄,鲜香滋味更浓郁突出,简单又美味。
那份提味陈醋成最佳配角 。
看似平凡的家常小菜,却是蕴含著超高底子的功夫菜,一吃就知道全都是大厨出品,绝无冷场的经典菜色。一整晚非常幸福,因为每样菜式都很满足。