2014-11-04
有时候,吃到好的店子,真的是撞彩咁撞。这一次人在夜中环,晚9点,在中环中心上完课后,我没有向山上寻食,反而沿皇后大道中,向上环方向找,就在准备落文咸街前,苏杭街转角位的那一间经常改头换面的小小食店又有新意思,这一次,换来了一间食墨西哥卷 ( Burrito) 的小食店,名字叫《Yonge Piggies》。上环这一带,同湾仔同一命运,渐渐地被外国势力入侵了,所以造就了西式小店在这一区兴起。若有心机在上环的小街寻找,系会有好多新发现的。而我就没有多去找了,因为这《Yonge Piggies》已经把我截停了。这《Yonge Piggies》,是一间售卖 Burrito 的小店。大家会问,墨西哥卷不是叫 Taco 吗? 对的,有一种墨西哥卷的确是叫 Taco,是日我来牛刀小试的 Burrito ,是另一雒形态的墨西哥卷。我点上的,是招牌的猪肉卷,店员会首先把猪肉炒好,加入必加的佐料之后,先拿过来,像食 Subway 一样,自己选择自己的配菜馅料,选好,我以为上得,原来还要卷实,包锡纸,再放入焗炉烤。烤好,就会原只卷物奉上,而在此刻,我明白了 Burrito 同 Taco 的分别。 Taco
我对美洲食品的认识其实不太多,这一次的 Burrito 其实是让我长见识了,起码,我现在已经分别到什么是 Burrito,什么是 Taco。
《Yonge Piggies》,其实是来至加拿大的,而墨西哥的菜式,基本上已经风靡了整个北美。因为他们简单,轻盈,带点香辣感也是外国人喜欢的口味。当晚,店内大多是操美国口音的老外,见得到,此物是朝著美国人的喜爱而来到香港的。
另,此店的热狗也是不错的,值得再试。