2014-06-12 2959 浏览
雪糕、沙律、茶渍饭,还有什么食物可在炎炎的夏日唤醒我的味蕾?左思右想,终想到韩式冷面了,可是人在铜锣湾,韩国餐厅的选择并不如尖沙咀多,在 OpenRice 搜索后,终找到很久前欲试的「伽倻」。以往从不少韩国餐厅的名称中查究,认识到平日较少接触的韩国名胜,这次我便找到位于伽倻山国立公园的伽倻山,它是韩国八大景色之一,更意外地也找到了具有1500年历史,貌似古筝的伽倻琴。看来「伽倻」的名字在韩国享负胜名!韩国伴菜有五款,当中两款泡菜味道较佳。长碟中的泡菜,大白菜菜质保留爽脆、辣味浓厚,辣中带点甜和蒜香,显出鲜腌泡菜的特色。而小圆碟的泡菜,经过几天至一星期的发酵,菜质相对较软腍,酸味突出!猪肉酿青椒茄子的温度不会太高 ,第一时间被列入选择之列。远看青椒与茄子的排列有点像微笑中的青娃,两碟酱汁彷佛就是青蛙的一双大眼睛。青椒保留爽脆的口感,而馅料的猪肉令人印象深刻。碎猪肉不单富有层次感,香气亦不错,轻轻沾上蛋浆略煎,蛋香便乘著青椒及碎猪肉的香气一并发挥,味道自然不造作!茄子本质吸力极强,质感经烹调后变得软腍,「伽倻」的厨师为茄子保留不错的湿润度,油份相对较少,而被蛋浆香覆盖的外层,蛋味要比青椒来

韩式伴菜
猪肉酿青椒茄子

茄子本质吸力极强,质感经烹调后变得软腍,「伽倻」的厨师为茄子保留不错的湿润度,油份相对较少,而被蛋浆香覆盖的外层,蛋味要比青椒来得浓厚。

喜欢的话,可将青椒和茄子蘸上带轻咸的酱油进食。
牛尾汤
牛尾汤是热腾腾之物,理应不会选择,但全因其为厨师的推介精选,而老公又甘于放弃他至爱的焖牛肋骨,于是便来点骨头吧!

用料不逊,两块大牛尾与两块中牛尾,肉骨匀称,质感松软、筋膜烟韧。煮汤后,仍能依稀尝出淡淡的牛香。一呷汤头,味道清鲜,牛尾汤整体也令人满意,达到一定的水平!
韩式辣冷面
主角的韩式辣冷面压轴出场。原只鸡蛋、梨丝、青瓜丝、芝麻和红红的辣酱是韩式辣冷面的基本材料。
侍拍好照后,女侍应将面条和食材一并剪成四份,以便黏作一团的荞麦面与酱汁和其他食材拌匀,进食也会较为方便。

韩式辣冷面做得颇正宗,酱汁的辣度也倒足够,只是当荞麦面混和梨丝、青瓜等配料后,味道还是不及在韩国当地尝到的那样清香与开胃,大概是酸、甜、辣的配合,还尚久一点点连系!
肉桂茶
奉上冰冻的肉桂茶作甜品。对我来说肉桂的味道过浓了,相信稍淡一点会更易于接受!

整体来说,「伽倻」的出品已达到一定水准,要比一般香港的韩国餐厅出色,只是在某些细节上,还可以有著更完美的效果,就好像已到达伽倻山国立公园中,只欠踏上最美之处 — 海印寺与红流洞溪谷上,继续努力,追求完美吧!
题外话/补充资料: 用餐完毕后,准备将餐牌上曾享用菜式的名称拍下,岂料被韩籍侍应立即制止,并将餐牌即时收走,解释也没用!因此上述的「猪肉酿青椒茄子」和 「韩式辣冷面」均是自行编订。
2014-06-02
牛尾汤