2023-11-03 824 浏览
过每一个十年,转眼帮衬十年有多,品尝上水众多药膳鸡汤,唯独好煮意使我念念不忘,可以完满了我的味蕾。树大招风,不招人妒是庸才,负评此起彼落,突然成堆壹编负评家涌到,心里有数,明白的!只要能保持多年的质素,有麝自然香不怕被人啄!坚持、努力、加油。冬至饮碗重酒药膳醉鸡汤补补去。低于10度天寒地冻下雨天,家居隔离边边有力暖暖身,啪完针补补身队多两杯黑啤身体好。冻柑桔蜜,照片只作参考?但柑桔蜜外观差得太远呢。杯底热腾腾,杯面冻冰冰,捞均先饮好多了。豉油唐生菜,鞋烚烚粗糙老屹屹带苦涩味。猪膶牛柏叶香辣牛肚捞瑞士汁冷莜面,真系估您唔到系中式车仔面档食捞面,竟然给我冰镇冻冻的莜面,可否写明系冷面得唔得呢?热热的猪膶牛肚牛柏叶捞冰冻瑞士汁莜面,苦涩鞋硬猪膶、无味韧韧牛柏叶、无辣味偏咸腍啤啤辣味牛肚。豆卜牛腩肥牛喇沙汤河粉,喇沙汤美味黏稠厚厚浓郁,椰香突出带辣。凤鸣居就辣味较强,色香味不相伯仲。浓汤已完全渗入绵滑河粉,啖啖靓河醒神醒脑。高质厚切牛腩片原原整整,弹牙无渣入味带牛甜的清汤牛腩,不是传统车仔面档头头尾尾卤到黑黑的牛腩碎。薄切肥牛松软绵绵带汤力强,豆卜几乎每次必备,索尽汤入口爆汁,滋味无穷。醉鸡翼

醉鸡翼尖,睇错餐牌以为系鸡中翼原来系鸡翼尖,同醉鸡蛋味道一模一样单调带涩味,不想浪费食物,唯有耐心地硬著头皮啜晒去﹗猪红手撕鸡酸辣汤赞歧乌冬,酸度极高我钟意﹗微微微辣点缀一下,撞埋肉燥饮到停不了。赞歧手打乌冬,米香出众弹滑长长,连酸咪咪辣汤热热扫入嘴,胃口全开爱爱。肉燥松化咽韧,手撕鸡一丝丝索汤一流,猪红超级鞋韧干争争又带腥。

卤水拼盆:猪耳、猪肠、猪肚、猪腩、大肠,好鬼卤的卤味﹗味道浓浊不清新,不香不吸引。全部切得过份细粒,口感不够满足。最好食反而系我最讨厌的芽菜﹗全熟没有草青味或生水味,捞上卤水够清爽。醉蛋,涩涩的蛋蛋那里买的?蛋白弹滑,流心蛋甘香黏稠,最敝被苦涩酒味所掩盖。

日本鸡蛋,全熟都弹牙到我以为系半熟蛋,蛋白弹滑到无可想像,蛋黄极湿绵甘甜,大陆鸡蛋无得比。手打牛丸虽然样衰衰,但味道及质感比预期好微爽微弹。韩国安心牌午餐肉,肥美滑滑,咸香得宜,耐心地等待烚得透彻完美,咬落软垫热辣辣出晒烟。

百福滑豆腐,超乎想像的滑,大力少少都粉碎﹗应该先用盐水浸泡使其更定形更有浆力,滚到内外烫嘴淋上蒜蒜指天椒豉油一啜入口,热到𩙪眼水但极美味﹗迷你粟米猪肉水饺,厚厚饺皮一丁点肉,夹杂微量粟米粒皮。迷你蟹粉鲜肉水饺,灌汤味浓味重,蟹香肉甜。韩国原味仿皇帝蟹柳,虽然又粗又大碌,不过太甜而且口感粗糙,完全不似真蟹肉,仿得太差似7-11微波仿蟹柳。

油麦菜,大注大注地烚,续条续条地品尝。没什么特别,清甜带爽嫩。雪白菇,十分多名字我都搞不清楚,精灵菇?灵芝菇?菇甜味出众非凡,滑嘟嘟兼爽爽弹弹的。鱼腐、豆卜、竹笙,吸汤三巨头,有滑有弹有爽,滚埋指天椒蒜蓉豉油那可以停得到口﹗

日本广岛蚝,始终系雪藏货,有微腥不够鲜甜。质地不够弹滑饱满,街市流浮山鲜蚝或台山鲜蚝最好食。脆肉鲩鱼腩,有惊喜﹗鱼脂丰富甘甜,藏在脆卜卜鱼皮下一咬喷射,鱼肉结实爽弹充满鱼味。日本鹿儿岛牛肩肉,薄薄成堆烚再成堆塞入,比预计中可口有质素。牛甜味温柔而牛汁狂野,松软地细味著。日本鹿儿岛黑豚肉,弹牙散发猪肉甜味,有咬口食得到油脂甘甜。厨师肠不过不失结结实实,没有了以前的嫩滑感。

药膳醉鸡锅加花雕酒,鸡件及一份花雕捞匀闲置15分钟,耐心等药膳汤滚开,大火滚起汤底将鸡件连花雕全部倒下,耐心等汤底滚起可以熄火浸鸡10分钟,礼成开盖速速叹﹗够钟后再开火翻热就可以叹到嫩滑弹牙肥美鸡肉,虽然鸡肉完全无味,滚点指天椒蒜蓉豉油已够美味﹗热腾腾先叹两汤碗原汁原味靓药膳汤,只有酒甜味没有酒辛味,酒甜酒醇不呛喉饮完暖笠笠。所有鸡件已消灭就进入下一阶段,加鸡汤加滚水加花雕预备打边爈。基本食鸡通识大滚落鸡再大滚盖上浸鸡视乎大小10-15分钟,加三份绍酒捞捞浸鸡30分钟先开动,滚热辣娇嫩滑鸡酒香四溢甜美无暇。当鸡件完全消灭,再加两份花雕酒打边炉。

指天椒蒜蓉豉油,雷式混酱未能完成,欠一丁点葱花及炸蒜酥呢。百搭酱料配蔬菜海鲜得,配肉类更得。鱼腐招牌药膳醉鸡髀汤莜面,意想不到莜面跟药膳汤非常合拍,味道撞得精彩绝伦﹗莜面的油香及面粉香与浓汤融合,更醒神醒胃﹗鱼腐外层香口咽韧,咬开爆汁滑溜,鱼味咸香突出。鸡髀肉格外弹牙娇嫩肥美,衬托著凤脂鸡皮再沾上辣椒豉油实在太美妙了﹗不过鸡胸真的十分干鞋。

豆卜牛柏叶醉薰薰鸡米线加底,婶婶称如酒味不够可免费再添,酒味浓烈出众,不用再添酒了,多谢啊。冻醉鸡只得鸡干鞋胸及骨杉杉鸡背脊,冻绍酒一捞落米线整碗汤急剧降温,汤唔热边好饮架! 还以为全部都系药膳汤底,原来其他全是普通鲜鸡汤底又唔写清楚,净系得药膳鸡先可以指定食髀又唔写清楚。错完一次重新煮、再漏加底又再煮。头一转米线浸到腍啤啤!第二转加底米线正常爽滑满意。

豆卜冬菇牛柏叶招牌药膳醉鸡汤河粉,河粉煮得极爽滑完整挂满浓汤,跟汤汁一齐扫入。她们同时消灭见底,回味再回味。真心坚好味!心目中上水最美味的药膳鸡汤就在此,凤鸣居、新发都排在后面。牛柏叶爽甜、豆卜酥软爆汁、鲜鸡髀嫩滑、冬菇弹弹,药膳鸡件即叫即浸需要约10-15分钟,丸类烚到完全热透都需要较长时间,如果赶时间最好选择快熟的生料。
鱼腐招牌药膳醉鸡髀汤莜面
指天椒蒜蓉豉油
药膳醉鸡锅加花雕酒
日本广岛蚝、脆肉鲩鱼腩、日本鹿儿岛牛肩肉、日本鹿儿岛黑豚肉、厨师肠
雪白菇、鱼腐、豆卜、竹笙
油麦菜
百福滑豆腐、迷你粟米猪肉水饺、迷你蟹粉鲜肉水饺、韩国原味仿皇帝蟹柳、厨师肠、日本广岛蚝
油麦菜
韩国安心牌午餐肉
日本广岛蚝、香草脆皮肠、加拿大谷饲肥牛、竹笙、日本鸡蛋、西洋菜木耳猪肉饺、手打牛丸
日本鸡蛋
醉蛋
醉蛋
卤水芽菜
卤水拼盆:猪耳、猪肠、猪肚、猪腩、大肠
猪红手撕鸡酸辣汤赞歧乌冬
猪红手撕鸡酸辣汤赞歧乌冬