2018-12-30
相隔年多再会面,放工急急脚到大围与友共聚,照旧相约于壹级日本料理尽管入冬后日日温度跟秋天没两样,仍是穿单件中袖,走快一点都会冒汗的状态但是当日出奇地吹起冷风,而且天阴阴,没有灿烂阳光就感觉有些少寒意差不多走到时才想到以往在这多吃生鲜,不过记忆中也有些暖热主食,应该不用担心 一翻餐牌就瞄到热辣辣火锅,汤底仅四款,但只要火锅料选择足够就好了 店方指其实一年四季都有供应火锅,然而,出奇地在夏天会有更多食客点选 最贵的一款汤底就是以龙虾及蔬菜等食材熬煮而成海龙皇汤 $68,充满酸甜鲜香 味道意外地温和,不会过咸,上桌煲滚后我们也禁不住先喝一碗净汤暖胃 不附汤料,因此我们趁刚开始加了灵芝菇 $28和蟹菇 $28,软中带爽添嚼劲 而且最先下,不会吸收其他食材的油脂,汤味稍渗,其实加点白饭作汤饭吃应该不俗 海鲜汤配海鲜料来得理所当然,广岛蚝 $58(四只)煮至熟透后还是十分饱满 而太子贝 $68(四只)也不会过份缩水,与汤味不失和谐,留有淡淡清甜 夹著薄肉片「烚下烚下」才够过瘾,黑豚腩片 $98厚薄均匀很易煮熟,小心别煮过久 腩肉脂肪不多,带弹够咬口,肉味显然又不腥臊,就算没有蘸点酱料也不
腩肉脂肪不多,带弹够咬口,肉味显然又不腥臊,就算没有蘸点酱料也不会乏味
而手切顶级肥牛 $238(小) $338(大)往往是抢手货,脂量适度,顿时少分罪恶感
肥牛薄腍不霉,肉香不腥,有汤底酸甜味道伴衬,终究只要不煮至过老就没问题