2024-04-28 1229 浏览
屋企的长辈及同辈兄弟,好多都有返咁上下年纪了,过时过节,要老人家煮餐大龙凤,实在是非常之辛苦。所以,这一年过冬,大家就决定出街食。由于近冬至,而且我们决定得好迟,所以好难揾到啱大家食既地方。最后,我们在《壹汇》订到台了,就简单地叫小菜食晚饭,来一个冬至家庭聚会一餐饭啦。在酒楼叫小菜食晚饭,永远都离不开烧味这东西,因为,烧味,尤其是叉烧,真系由未长齐牙的BB,到掉晒牙齿的老人家,都可以安心同开心食。是日的功夫叉烧王,是正宗既梅头肉,味道既甜又腍,未等到饭黎,已经被抢一空。最快趣出现的,始终是味部的出品,所以好快就有鸡食。我们点的,是酒席实有的脆皮烧鸡。这一个烧鸡,极之香脆,也有啖啖浓郁定鸡油香,真不错。紫苏原笼蒸海虾,就是简单的蒸大虾。用紫苏叶铺在笼底,出来的虾的确是比较香。但我觉得,只是增加了香味,味道上同白灼虾既分别不大。口感上,这虾是爽口的,亦够鲜甜,算是不错。为小朋友而叫的,有凤梨咕噜肉。卖相好,只是味道是偏甜的。之不过,这例牌的份量也实在是太少了,基本上只是有两三旧。纯两位小朋友享用。另外,也是小菜中的姜汁芥兰。爽口,味道甜,是这一个炒芥兰的唯一一个令人开心之处。而不好之处,就
另外,也是小菜中的姜汁芥兰。爽口,味道甜,是这一个炒芥兰的唯一一个令人开心之处。而不好之处,就是碟菜好油,仲油过系大陆食既炒青菜。
给太太点的,有一个鲜菌烧豆腐。这绝对是一份红烧豆腐,做到外层少少脆,又豆腐的内心就完全地香滑香嫩。而且个豉油汁的够味道,伴饭食一流。
酒楼食晚饭,除会食大量的烧味之外,蒸一条鱼也是一个小小的定律。该日点了一条清蒸海斑,是一条厚肉,肉质比较实净的石斑鱼。感觉,算是不过不失吧。
皇子片皮鸭,绝对是一个失望之作。根本没有把所以鸭皮都片出来,而且带有厚厚的鸭了。幸好,剩下的鸭壳交给我们带走。而且鸭皮不脆。说真,这东西是酒楼的冬至推介,令我知道,下次不会再点推介的菜式。(不过,人类总要重复同样的错误,周不时会中伏。)
以上的东西唔够食啊,咁我地就加点两个𩠌,而其中的烧鹅是十分出色的。餐牌上的烧鹅,取名叫晚炉烧鹅皇。甚么是晚炉呢? 相信是明炉烧鹅既别称吧。的确,这烧鹅皮脆肉香而且多汁,又是一个伴饭的绝佳食物。
另一个是石榴一字骨。只六件的炸排骨,伴以石榴果肉,看起来特别,但实际上,就是炸排骨。吃入口时虽是香口,但整个感受只是一般。
酒楼,感觉一般般啦。我可以说,在马鞍山区内,这绝对不是 top of the list 既食肆。难怪当日我们临急临忙,都订到位啦。