2010-07-08
今晚世界杯上演巴西荷兰大战,不能错过,所以小弟约好两位朋友在铜锣湾来个快餐,然后便联袂到酒吧欣赏球赛,最后选了崇光邻旁的峰寿司。由于是星期五的关系,小店大排长龙,碰巧小弟塞车迟到,所以好友照等可也,最后到晚上七时半多才能入座。小店为回转寿司店,但亦有小量卡位。我们一行三人有幸被安排到近窗的卡位位置,当然坐得较松动舒适。食物方面,这里有一般见惯的寿司,也不定期推介新派寿司。我们望望菜牌,一人一句,最后一口气点了二十三碟,真夸张! 峰虾寿司:以店铺名字作的寿司,实为牡丹虾寿司。牡丹虾雪白大只,铺面还有少量火红色的飞鱼子作装饰,卖相吸引。然而味道不比卖相逊色,牡丹虾非常鲜甜,而且爽口弹牙,点了两碟共四件,小弟也独霸其中两件哩。 鲜带子寿司:鲜带子属珍宝型,巨大得很。味道也极为鲜甜可口,但实在太肥美,所以不能多吃,否则便没有空间去试其他款式。 火炙盛(汁):为汁烧鳗鱼、汁烧带子及汁烧三文鱼。三款寿司用上相同的鳗鱼汁,其中鳗鱼烧得最香脆,味道也最好;带子一样是珍宝型,但炙烧味道与口感比鲜吃稍为逊色;而三文鱼也有类似情况,入口较为松绵,没有鲜吃般好。 白身盛:为油甘鱼、𫠒红鱼及立鱼,其中
白身盛:为油甘鱼、𫠒红鱼及立鱼,其中油甘鱼最肥美鲜甜,𫠒红鱼及立鱼质素只属一般。建议单点油甘鱼寿司吧。
极光三文鱼寿司:为全新推介。三文鱼算是肥美,但除了切得较长,及多收 $8 一客外,看不出与普通的三文鱼有甚么分别。
峰辣油沙鯭寿司:另一款新寿司。椒盐沙鯭在大牌档吃得多,但原来也可作刺身。沙鯭肉质较为爽口,虽然没有三文鱼、油甘鱼般肥美,但味道也不差;配上混入炸蒜制成的辣椒油,惹味得来还有少许似港式美食,值得一试。
北寄贝寿司:北寄贝鲜甜,但却不见突出。
海螺寿司:海螺口感较爽,味道较坊间的更鲜,而且没有那份腥味。
蟹柳寿司:蟹柳不是高价货,但在蟹柳上加入日式沙律酱,再以火炙处理成微焦,实属心思之作,令平凡得变得不平凡。
烧牛舌寿司:烧牛舌较为薄身,口感不足,但尚算有牛味,而且烧得颇香。但烧物配上寿司饭感觉始终怪怪,倒不如单售烧牛舌吧。
海胆军舰:海胆为小弟心头好,但质素飘忽。小弟吃了两件,一件较为鲜甜,但另一件却带腥臭味,索价 $30 只能尝到一半好,失望。
三文鱼子军舰:三文鱼子比海胆稍好,但略嫌不够粒粒饱满,而且较为黏口吧。
软壳蟹手卷:软壳蟹刚刚炸起,香脆之余还很热,配合同样脆的紫菜,口感味道均一流。
带子卷:小卷包著应该是牛油果,顶上铺上小片带子。带子同样鲜甜,牛油果绵软也不错,但放在一起有点格格不入,分开吃可能更好。
我们由七时半多入座,点食物到上台时已是七时五十五分,但到八时十五分已把廿多碟寿司完全消灭,比等位还要的半小时还要短,可说是做了「寿司快闪党」吧!