虽然现今的智能手机非常流行,而手机的摄影功能更直迫相机,不过,可能是职业病的关系,虽然并非专业级,BeautySearch 却总对相机有份情意结,所以,早前友人想到深水埗买摄影器材配件,BeautySearch 当然乐意奉陪。BeautySearch 甚少踏足深水埗,难得到来,当然少不了在附近搜寻美食,友人男人居于深水埗,当我们结束行程时,正好他刚放工,于是便约同虾子饼,一行四人来到《锅居》火锅店。餐厅以主打新鲜、时令食材,还有特色健康的汤底,所以每天火锅配料都可能有所不同。进入餐厅,装修以简约为主,没有花巧之处,却非常舒服,或许因为店员都非常友善,流露出一份久遗了人情味。由于到来时已过 7时,正是晚市高峰时间,大厅已没有位了,我们被安排到房间内去,静静地,BeautySearch 反而更喜欢!开餐前,先来混混酱,这里的花款虽不算多,不过,大路的葱、辣椒、麻酱...... 等都非常齐全。最有特色的,当然要数这里的汤底。当晚我们选择了少见的「日本昆布玄米茶锅汤底」(HK$88),这是夏日的期间限定,玄米有开胃消暑的功效,在炎炎盛夏中食火锅,除了靠冷气外,还可以这「日本昆布玄米茶锅汤底」消
日本昆布玄米茶锅汤底
最有特色的,当然要数这里的汤底。

当晚我们选择了少见的「日本昆布玄米茶锅汤底」(HK$88),这是夏日的期间限定,玄米有开胃消暑的功效,在炎炎盛夏中食火锅,除了靠冷气外,还可以这「日本昆布玄米茶锅汤底」消消暑气。

建议正式勺食物前,不妨浅尝一下这个汤吧!
雪梨茶
饮品方面,我们选了店子自家制的「雪梨茶」,清甜下火兼润喉,而且入口香甜,不过,「雪梨茶」是每日限量供应的,所以,中途我们想追加时,已沽清呢!
顶级手切本地肥牛
火锅,牛肉是我必选的肉类,我们择选了「顶级手切本地肥牛」(HK$198),顶级果然不同凡响,肥牛色泽红润,雪花分布细致均匀,轻轻一勺,已6-7成熟,是 BeautySearch 最喜欢的,咬落,肉质鲜嫩,牛味浓郁,媲美来自远方的肥牛。
极品黑豚肉
「极品黑豚肉」(HK$88),肉味香浓而没有那股令人讨厌的所谓嗅猪味,肉质爽嫩,带有嚼劲,吸收汤底后,肉味更香浓,十分鲜味。
黑木耳
没想过,原来黑木耳也可作火锅配料,上桌时,黑木耳已泡发至腍身,呈半透明状,轻轻一勺,便可进食,简单方便又有益,是不错的火锅新配搭。
响铃
「响铃」(HK$36) 的非常新鲜,上桌时脆卜卜的。友人喜欢勺 3秒即食,说是最佳的黄金时间,而我,就觉得,就算勺得腍腍的,吸收了清甜的汤汁,同样滋味。
店铺提供自家手打丸类和水饺,丸类我们点选了双拼 (HK$78),手打鲜虾丸并猪肉丸,丸身起胶带黏性,勺熟后份外爽口弹牙。水饺拼韮菜饺,皮薄馅靓,后者的味道更为香浓,而且勺熟后未有散开,的确蛮不错。
手打芝士牛丸
丸类中,「手打芝士牛丸」(HK$58) 是最为吸引的,肉质鲜嫩的牛肉丸,味道香浓,而且内藏香浓的芝士,咬开时,当心软心芝士爆酱出来,而且有点烫,不过真的十分浓郁,绝对值得一试。
田园杂菌拼盘
要吃得健康,蔬菜当然少不了,不过,当晚我们拣选了一篮子「田园杂菌拼盘」(HK$58),因为杂菌能吸收汤汁,食落份外滋味。

日本昆布玄米茶锅汤底
雪梨茶