2018-07-31
早前去台湾旅行,夜市兴起即烧泰国大头虾,味道超fresh! 大头虾用鱼缸养著,脚是蓝色的,颜色很漂亮。朋友告知旺角这家餐厅有台式虾煲食,品种一样是台湾夜市见到的那种大头虾,就当晚来试下。是晚差不多八点半来到,虽然是平日,但座无虚席之余,还需要等一会儿才有位,看来餐厅都颇受欢迎。除了必点的虾煲外 还点了三款小食,和每见必点的~卤肉饭。柠檬辣虾煲这个味道组合未曾试过,没想到味道出奇地好。柠檬的味道带出了虾的鲜味,而且夏天食,有种轻盈的感觉。估计是加入了少少鱼露吊味,整个酱汁味道好吸引,用来捞饭都好好味!一口炸豆腐炸豆腐我吃得多,但这种炸豆腐的口感还是身一次吃到。豆腐的口感有点像海鲜豆腐那种,带点弹牙的。外皮脆,内里弹牙,口感一流。溏心卤蛋溏心蛋是我最最最钟意的食物,卤蛋的酱油味适中,蛋黄刚好停留在凝胶状态,食感满分!醉鸡卷鸡腿肉先被卷成圆筒状,之后再切成一片片,外型上已经好吸引。醉鸡的花雕酒味超清香,夏天食这个冻盘超爽。卤肉饭食完一份两只的溏心卤蛋点会够喉?幸好卤肉饭中还有半只!卤肉饭的卤肉味道很有古早味的感觉,超有台湾风味,让我沈醉著边吃边回味早前的台湾之旅。天气如此酷热,怎能不喝两杯边
除了必点的虾煲外 还点了三款小食,和每见必点的~卤肉饭。
柠檬辣虾煲
一口炸豆腐
溏心卤蛋
醉鸡卷
卤肉饭
天气如此酷热,怎能不喝两杯边心凉的饮品消消暑?
薄荷柚子梳打味道fresh 到震,薄荷味令饮品有种冰极的口感。
香甜士多啤梨梳打
这款饮品含有酒精,但只是很少量,所以很易入口。饮品口味适中,不会像一般cocktail 般太甜,推介!