2016-11-24
Town位于恩平道Cubus楼上,2014年开业.自吁为现代欧陆below high-end餐厅,提供urban casual dining饮食经验,连续两年入选米芝莲推介食府;由来自夏威夷的店东兼主厨Bryan Nagao主理,菜式带有日本,夏威夷和欧陆风格.美藉日裔主厨来头不少,九十年代中曾任总厨一职于半岛酒店Felix,后辗转在韩国和美国开了Kokage及Mao Asian,屡获奖项.朋友饭聚提议此店,因为健康关系,日常饮食要gluten free和dairy free,难得此店是坚持采用健康食材:在地蔬菜,有机和无激素肉类,并且每次均能因应她的要求而烹调菜式.朋友早前于Landmark某知名星级法国菜馆,就因店方的无视与失误,而害得用餐后身体不适..我们抵达餐厅时,正值黄昏,临窗倚望,对面高楼顶一片天空,颇为开扬.餐厅装潢带点工业风格,灰黑调子,木地红砖,简约而不失高雅.由于是Restaurant Week,没能将menu大改;因此bread basket的三款面包全数由我包办.Starter-{Hamachi,uni, pickled cucumber, ponzu
{Hamachi,uni, pickled cucumber, ponzu, katsuobushi}
厚切油甘鱼新鲜肥美,每块鱼片上均有枚海胆,配以腌青瓜,鲣鱼亁,日本直送乌梅,浇以柑橘醋(ponzu),饰以小荳芽和食用花;整个菜式满载日和风情,每一口都譲味蕾品尝到何谓馥甄而细致的味道,真的很好!
{Pan fried foie gras, figs, ume vinaigrette}
Ume vinaigrette是夏威夷式酱汁,主要成份除了乌梅,味淋,米醋,䜴油,当然还有乌梅汁及沙拉油.朋友由于不能吃䜴油所以这道鹅肝料理唯有走酱,食用时可以再沾以少许粗塩.不过她说煎得甘香,无需再加调味.
{Sirloin cap wagyu, potato puree, roasted cauliflower, smoked tomato sauce}
我们用样点了和牛西冷,净配烤椰菜花,而走薯蓉因为含有忌廉.牛扒很大块,medium煎得刚好,肉味香浓,质地粉嫰,大家都很满意.
{Assorted cheese, truffle honey, mustard fruits}
除了芝士便是芒果慕丝拼乳酪雪糕,两款甜点友人都不能食用,餐厅方面给她端上鲜果杯;而我则选了芝士配松露蜂蜜和蜜饯,个人而言,觉得蜂蜜加松露有点不习惯,重口味~
是次晚餐譲我见识到夏威夷跟大和料理的cross-over,食材水准很高,制作亦一流;不禁联想起大师松久信幸(Nobu Matsuhisa)的厨艺风格,深受南美影响,将西方元素融入东方烹调上;两位大厨同样创作出个人风格甚浓的料理,是一众食客之福.