餐厅: 千両 (希慎廣場)
资讯:

2013-07-10 18 浏览
不知不觉2013已经过了半年,踏入炎热的夏天,又到了吃池鱼的时候。是日得到公关方面的邀请,来试试新推出的一系列池鱼和鰝縿刺身料理。从前吃寿司偶然也会吃到池鱼,但缟参还真的是第一次吃。首先送上前菜铿鱼沙律,铿鱼通常会用来做木鱼或者制作汤底,而这个切成一片片的铿鱼刺身伴以葱花和炸蒜粒,加上带酸而清爽的沙律汁,本来应该是很好的配搭,但隐约吃到了一丁点腥味,说到底应该是我比较少吃鱼鲜所以不太接受。其中的焦点缟縿先来三吃,会吃鱼不同的部位:薄切缟縿刺身、缟縿背刺身和缟縿腩刺身,其实各个部位的分别不算十分大,其中以薄切最好吃,肉质爽脆,伴吃的柚子酸汁更能带出鱼的鲜味。再来池鱼三吃。分别是厚切池鱼刺身、薄切池鱼伴香蒜面豉酱和姜葱池鱼细切。作为夏天时令当造的鱼鲜,池鱼新鲜肥美,鱼肉都带著适量的油香。三吃之中我最欣赏的是薄切池鱼伴香蒜面豉酱,因为师傅把伴著吃的柚子酸汁做成一粒粒啫喱,很有趣很有创意。将白面豉酱 、炸蒜粒和柚子酸汁啫喱一同与池鱼放进嘴里,可以吃得到几种味道的层次。另外姜葱池鱼细切也不错,姜葱味虽然浓一点但不会盖过了鱼味。盐烧池鱼。烧过的池鱼油份不算多,所以不是很嫩滑的那种,较像烧秋刀鱼那种
盐烧池鱼。烧过的池鱼油份不算多,所以不是很嫩滑的那种,较像烧秋刀鱼那种鱼味浓郁的做法,同样都是配以酸醋汁吃,看来酸醋汁在这个夏日是少不了的佐料啊。
炸物并盘。吉列广岛蚝,穴子天妇罗和炸乌贼鱼饼。广岛蜳的炸浆不算太厚,炸得刚好,里面的蚝依然juicy。穴子有点薄,所以不太吃得到鱼肉,只吃到甜甜的味道。炸乌贼鱼饼也不赖,有粒粒墨鱼,口感弹牙。这里始终是主打刺身的地方,所以做到这个水准的炸物已经算不错。
寿司并盘。除了刚才吃到的池鱼和缟参寿司外,还有北海道海胆。北海道海胆鲜甜度爆灯,可以吃得出日本海胆独有的味道,好吃之余份量又够,好满足呢!另外火炙左口鱼边,油脂丰腴,用火烧过的油份都迫了出来,真的入口即化,但感觉很邪恶呢~

整体食物仍然是千两的一贯水准,相比起贵价日式料理店,这里可以用较亲民的价钱,吃到日本当造的刺身,实在是食客之福。
用餐优惠
试食活动