2022-10-11 110 浏览
夏日炎炎,来到人来人往的观塘觉得份外闷热,我们就选了一间有饭、汤面以及拌面的台湾菜食午餐。花雕麻油鸡汤面($78)最有趣的地方就是以一只小木杯另外摆放花雕,根据自己的口味来调教。由于我们喜欢花雕,想都没有想就把整杯倒进汤里。虽然把所有花雕都倒进去,但是味道比我们想像中淡得多,只是轻轻饮到鸡汤和酒味,是很轻盈清爽的那款,而不是浓郁暖胃的那款,是有点失望的。鸡是以鸡扒制作的鸡卷,包得扎实肉质滑,正常。基本上口水鸡冷乌龙面($78)的鸡肉以及面底都是跟前者一样,不同的只是加入辣椒酱变做冷拌面。冷拌的乌龙面比汤的更爽口弹牙,而辣椒酱是走麻辣风格,只加入少许辣劲已经够厉害,整体来说是一款几适合这个天气食的一道菜。我们还另外点了一客小食酥炸地瓜条($38),份量都不算少。地瓜条表面的炸粉非常薄脆,地瓜香甜,即使吃多了也不怎么觉得热气,是一款不错的小食餐厅环境整齐干净,店员都有礼貌,食物来说就正正常常吧,没有甚么特别的地方,特别是在食肆林立的观塘来说则有点儿逊色了;但倘若在附近不知道吃甚么,位于地舖的此店是方便的。
花雕麻油鸡汤面
口水鸡冷乌龙面