2011-08-16
热浪逼人,有点常识的人都会选择消暑既食物。 可惜小弟经常暴饮暴食不理后果,终挨出个病来。故今天下午特地来试试靓粥,希望身体快点康复。令人惊喜的没太多,因为在OpenRice的好评已经反映了出来。下午约二时多到来,过了食饭时间,不用我这个病人等位便能入座。 坐位比较逼狭,全因铺面较细,但卫生不俗。看看菜牌看到病人喜爱的滑牛粥($19)便大动食指,还有点了牛肉肠粉($11),算是有点败笔。盛著滑牛粥的碗虽不算大,但牛肉份量十足,牛肉软滑且入味。再吃粥底,十分软绵,不像其他粥店的过多米底或过稀。更加入了少量干瑶柱和麦片作点缀,美味入口,令我忘记了在30度高温吃粥的辛酸。再试牛肉肠粉,味道不俗且份量还可以。粉团不算厚且滑,败笔之处在于牙姐们给我下了过多豉油,令我只能吃出酱油味和令肠粉太过油腻,靠是失策。下一次有网友想吃不妨先要求豉油另上。