2021-07-21
1972 浏览
一段时间没吃潮州菜了。早段时间和妈妈开了满乐潮州吃晚饭,原来他们推出了夏日限定的夏日农家menu,以农场带到餐桌作为概念,炮制了一系列潮州家乡味道的菜式。我们点的几个菜式都相当满意。炎炎夏日先点一个冬瓜盅消暑一下。这个海鲜冬瓜盅不单卖相澎湃,味道也非常好得!原个冬瓜作为盛器,入面的汤由干菇、干瑶柱、虾米、金华火腿、猪肉炖煮而成,鲜甜到不得了!而冬瓜清甜软绵,入味又吸收精华。另一个夏日推介菜式点了潮州老香橼炆骨。原来橼是潮汕地区的特产,药用价值还很高呢。吃起来有果香带有少少甘味,酱汁和排骨很夹又特别!而排骨亦炆得又软又腍,很高水准的一道菜。另一道金不换柠檬蒸乌头同样出色。蒸乌头保持鱼肉的鲜味精华,加了金不换和柠檬令味道更加清新酸爽。乌头鱼下面还有茄子铺底,吸收精华太好吃了。素食菜式方面有充满田园气色的伴水芹香炒田园蔬。多款时蔬搭配水芹炒得香口,很喜欢里面的马蹄、百合,丰富了口感。最后再饮碗滋润清凉的夏日清甜汤作结。这碗糖水有红枣、桂圆、薏米、雪耳、莲子、百合、白果等等材料,太足料!
我们点的几个菜式都相当满意。
炎炎夏日先点一个冬瓜盅消暑一下。
这个海鲜冬瓜盅不单卖相澎湃,味道也非常好得!
而冬瓜清甜软绵,入味又吸收精华。
另一个夏日推介菜式点了潮州老香橼炆骨。
原来橼是潮汕地区的特产,药用价值还很高呢。
另一道金不换柠檬蒸乌头同样出色。
乌头鱼下面还有茄子铺底,吸收精华太好吃了。
素食菜式方面有充满田园气色的伴水芹香炒田园蔬。
最后再饮碗滋润清凉的夏日清甜汤作结。