2013-05-30
以日本食材及不含动物性鱼胶粉制作布丁的和樱屋,在跑马地一向人气高企!曾多次想往那里朝圣,但总是跟美美的甜品无缘...直至最近,KsMeow得知她已乔迁往尖沙咀时,内心兴奋指数爆升!...当天,KsMeow跟早肥先生在尖沙咀吃毕韩式午餐后(稍后有食记)旋即到那里朝圣!新店位于K11商场地库最底层,隐处于扶手电梯下的一个小小角落,地方不大,类同最基本的小摊档模式;在有限空间内,店方还是用心放了些小摆设作点缀!冰柜里整齐放满各款色彩缤纷的布丁,差不多每款都以不同的杯子盛著,有些更以和风陶瓷杯盛载,艺术味道颇浓。当然,羊毛出自羊身上,那些艺术版布丁单价会较贵!小妹爱吃,并没有入手艺术版,将省下来的大洋多败一款布丁(笑)翻开盒子,三杯美美布丁牢固在纸盒里,店方还贴心附上小胶匙,未吃已令小妹心花怒放!从饮品到零食,若有抹茶味选择,她总是我的不二之选,就先尝宇治抹茶红豆布丁(36个大洋)吧!面层的红豆煮得软腍却保持著咬口,唯份量太少;布丁有著抹茶的清香气息,亦带一丝丝的回甘,但茶味不够浓郁;不过不失,没有令人惊艳之感,有点后悔没有点特浓那款!...鹿儿岛产紫芋布丁颜色美得跟紫罗兰一样,令小妹亳无还击
曾多次想往那里朝圣,但总是跟美美的甜品无缘...
当天,
KsMeow跟早肥先生在尖沙咀吃毕韩式午餐后(稍后有食记)
旋即到那里朝圣!
新店位于K11商场地库最底层,
在有限空间内,店方还是用心放了些小摆设作点缀! 冰柜里整齐放满各款色彩缤纷的布丁,
差不多每款都以不同的杯子盛著,
有些更以和风陶瓷杯盛载,艺术味道颇浓。
当然,羊毛出自羊身上,那些艺术版布丁单价会较贵!
小妹爱吃,并没有入手艺术版,
将省下来的大洋多败一款布丁(笑) 翻开盒子,
三杯美美布丁牢固在纸盒里,店方还贴心附上小胶匙,
未吃已令小妹心花怒放!
从饮品到零食,
若有抹茶味选择,她总是我的不二之选,
就先尝宇治抹茶红豆布丁(36个大洋)吧!
面层的红豆煮得软腍却保持著咬口,唯份量太少;
布丁有著抹茶的清香气息,亦带一丝丝的回甘,但茶味不够浓郁;
不过不失,没有令人惊艳之感,
有点后悔没有点特浓那款! .
. 鹿儿岛产紫芋布丁颜色美得跟紫罗兰一样,
令小妹亳无还击之力,
就算单价较高(47个大洋)还是忍痛乖乖付钞!
蕃薯具高纤维,质感是三款中最挺身,面层的芋泥增加布丁的咬口;
虽不算有著强劲的蕃薯味,但至少没有令人讨厌的人工甜味;
而且紫芋布丁在香港不常见,可一试! 当尝过两杯布丁后,兴奋心情已变回平淡,
内心还在想,
我是否又中了糖衣陷阱?
最后,一尝早肥先生所选的黑芝麻豆乳布丁(36个大洋)作结!
虽然她的卖相最平佣,但质感却是三款中最滑溜;
炒过的黑芝麻有著浓得化不开的香味,豆乳味道同是浓郁;
有点像即磨芝麻糊的布丁版!
爆冷大爱!
布丁以高级日本食材制造,质感上较大部份甜品店的出品优质!
但小妹对宇治抹茶红豆布丁有点失望,抹茶味不够浓郁;
反观同价的黑芝麻豆乳布丁却喜出望外,绝对称得上即磨芝麻糊的布丁版,
KsMeow极速把她消灭得一干二净(笑)
CP值一般,
但偶尔花些大洋在夏日.和风布丁上奖励舌头仍可!
小分享完毕,有兴趣可按KsMeow或Openrice内其他分享!谢谢!