2017-04-25
星期天不想外出,让人外带谭仔云南米线回家,假日在家慢叹谭仔疏肝也。曾试过外卖谭仔三哥米线,结果是伏到不得了,这次转吃谭仔云南米线,正好做个比较。首先说包装,三哥与谭仔云南也是把汤与米线分开,但是三哥采用两个独立盒,谭仔云南则是二合一,一个盒子分成两层,上层面,下层汤。谭仔云南的做法好多了,因为几乎没有空手去买外卖的可能,肩上有手袋,手里又拿着东西,然后还要带上外卖。以这次为例,除了米线,还买了小吃与冷饮,在三哥那里是要叠上三层,拿起来多不方便。说回米线,外卖回家免不了最终结成饼,不及堂食优秀,但庆幸没有在盒子焖久了变太软,口感还是可以的。三哥米线带回家吃,放回汤里难以沾上汤的味道,吃起来很淡,谭仔云南却没有这个问题,大概是因为谭仔云南的汤味道较重。谭仔云南的酸辣汤颜色深一点,比三哥的浓味很多,更酸更辣,我觉得各有千秋。三哥的酸辣汤温和一些,味道不会太呛,适合不想吃太浓味又不要太淡的时候,但它只适合堂食,外卖的米线已结成一饼,需要浓汤让它沾上味道。我发现三哥与谭仔云南都有这个情况,如果吃墨丸米线没配其他𩠌可以得到六颗墨丸,要是有其他𩠌会少给,什么道理? 墨丸质感属中上水平,牙齿碰到一些粒
米线
湖南酸辣汤底
墨丸
墨丸质感属中上水平,牙齿碰到一些粒状物,一直认为这些正是墨鱼的真身,咬起来弹性更好,更有嚼头,但论味道还是三哥的略胜一筹,较有鲜味,而且三哥的墨丸质感也不输它。
蒜泥白肉
蒜泥白肉
腐皮
冻柠茶
结论:外卖米线一定是谭仔云南。