2024-08-26 520 浏览
老外朋友每年也来港,入住旺角区某酒店,知道他喜欢地道港式美食,除了带他去吃茶餐厅,这天带他去吃点心。点心专门店有很多,但我试过价钱实惠、出品不错的,是这一间。还记得旧店是在同一条街,座位很狭窄,但看著侍应拿著一大栋冒著烟的点心从厨房走出来,心灵却很治愈,真佩服前人怎么可想出「点心」如此贴切的名字?新店装修比旧店干净企理,装饰加了怀旧老香港的信箱和地砖,环境气氛不错。先点些饮品,我点了铁观音,而我介绍了胎菊给他,反正他经常喝Camomile,两种都是用茶包的,香气扑鼻,比以前用茶胆开的茶好得多。晶莹鲜虾饺,一贯水准,必点!虾饺皮不糊口,虾肉爽弹有汁。蟹籽鲜虾烧卖,猪肉肥瘦比例适中,口感殊佳,加了虾,味道鲜美。金蒜香芋蒸排骨,略嫌排骨斩得大件,肉质不错,芋头粉糯。脆皮鲜虾肠,应该是即叫即做,因为入口奇脆和够热,虾肉新鲜,肠粉有米香。芋丝素春卷,包得巨大,不够精致,馅料有芋头,木耳等,炸得够脆。菠萝生炒骨,知他喜爱甜甜酸酸之物,配煲仔蒸白饭,肉质好,咕噜汁调得适度,配饭是一流。餐后甜品点了真系菠萝包,馅料是吉士酱和菠萝肉,也是这里必吃的。环顾四周,座上有不少外籍人士,邻座有韩国女士带著两个女

晶莹鲜虾饺,一贯水准,必点!虾饺皮不糊口,虾肉爽弹有汁。
金蒜香芋蒸排骨,略嫌排骨斩得大件,肉质不错,芋头粉糯。

环顾四周,座上有不少外籍人士,邻座有韩国女士带著两个女儿,另一厢有四名外籍大汉,点满了一大桌点心和饭,还有些菲律宾,印尼和欧美人士,看来外国人也很喜欢来这里吃点心,回想去年老外朋友在美国招呼我,价钱贵又要硬性附加18%小费(因文化不同,以示尊重,他建议不要给较低的15%!),相比之下,这里真是价廉物美!

服务方面,不过不失,人手足够,以致挥手也有人回应,以现时难请人的情况下有足够员工,实属难能可贵!

• 蟹籽鲜虾烧卖
  • 晶莹鲜虾饺