2012-01-27 67 浏览
从饮食杂志广告得知, 这家好客缘前身就是以前新填地街以透明粉果驰名的彩龙煲仔粥,还以为晶莹素粉果绝迹之时,原来她在佐敦八文楼重生, 加上最新一期杂志里过年糕点广告,特意跑来八文楼买一底试试。为免向隅当日早上致电预留,幸好仍能买到一底小萝卜糕($68),以锡纸盘蒸制的萝卜糕,表面舖了不少腊味及虾米,样子很像小时候外婆做的萝卜糕唷! 想不到外表像,煎好后味道更像,萝卜比粉多情况下,煎好的糕身看来虽松散但软滑,当中不但有刨得细滑的萝卜丝还有不少手切的萝卜条,故此有两种不同口感,材料方面以这价钱已属很多,大量我不喜欢的虾米,无可否认虾米真的增加鲜甜味,腊肠腊肉则加重油润及肉香,要是加入一些冬菇粒,活脱脱就是我家外婆做的萝卜糕味道了! 大人说连切下去的感觉也像,现在就像在吃妈妈的萝卜糕,所以她也很喜欢这盘老式做法的萝卜糕! 不枉我拿著两斤重的糕由柯士甸站站著回家。2斤装萝卜糕转眼消灭,再买一个四斤装($108)留待年假中享用, 临近新年,店里所做的糕品无论款式或数量也更多,方才发现相差$40的价钱,除大小份量有异外,连腊味份量也更多,难怪老板娘也说大底抵食好多呀!(现在知道了!!)由老板娘亲手拉
好客缘
古法萝卜糕
煎好后
萝卜糕、芋头糕、芋丝糕
肠粉好味
由老板娘亲手拉制的鲜虾肠粉冒著蒸气送来,即拉肠粉吃得多,那么热气腾腾的实在罕有,这里就做到了! 热得烫咀的肠粉质感软糯不黏筷,虽然软糯却有点弹性,是我喜欢的肠粉口感,good!! 鲜虾仁白里泛红真如鲜虾,爽口中还有虾甜,跟软滑肠粉实在极配;吃得高兴再加叉烧肠粉一碟,叉烧全瘦却松化还有点蜜味,相对鲜虾是较浓味,两者同是美味值得一吃。老板娘说店里豉油自家调制过,味道咸中有甜够浓味,下次再下多一点。同场食客吃皮蛋肠粉,这种有趣的配料我还是不太接受到,给我一点时间吧。
太多冰了
喉咙干干的来杯冻柠茶润一润,柠檬茶茶色够浓但不香,劲多冰之下连笃柠檬也有点难度,结果几口饮完后余下如图的冰块,老板娘请用少点冰加多点茶的比例会好一点,毕竟我们客人是想饮茶而不是吃冰块哦,在几小时没饮水下也收货了。
素粉果
一场来到又买些驰名粉果($12/3只)回家给大人细佬分享,不知买生粉果会否多一枚呢 老板娘即时蒸制粉果,回家后仍有微温。晶莹剔透的澄面皮厚薄均匀,滑溜溜却有烟韧感,比很多点心店的软糊澄面皮优胜百倍;馅料有韮菜、菜甫、花生、沙葛、甘笋以爽口食材为多,索索之声的全素馅料调味得宜,不加酱油也够味道,保持旧店水准。
古法萝卜糕
素粉果