2005-04-26
对于一个未招待过外星朋友的地球人来说,加上事出突然,时间又伧促,可说是mission impossible。想了良久,好几个选择,最终选了这里,至少可慢慢倾慢慢吃。趁之前空档打探外星人口味:no-cheese,japanese/chinese food=ok,结果反比名菜充昏了头脑,哈!海哲鸡丝:先来个appetizer,几受外星朋友欢迎似的;大良炒鲜奶:败选!!一心认为这是凤城名菜之一,但却忘记外星朋友忌芝士,炒鲜奶又岂能上台呢?!结果,外星朋友只能吃崧子仁。跟北角比较一番,发觉这里的炒鲜奶较为「湿」,没有那种「黏」,怪怪的;乜乜大明虾:本来很想叫炸子鸡,又想叫其他的名菜,奈何考虑三个人肚皮承受油炸物之程度,所以只能选择这,幸好外星朋友是爱吃shrimp-toast的;炸得刚刚好,上次北角吃是有点炸得过火;排骨炒面:奇怪哩,这是外星朋友从menu点的菜(pork rib w/noodle),事先解释「排骨」一词跟rib有大大分别,外星朋友依然肯试;个人认为是炒得太多「油水」,但眼见外星朋友吃得津津有味,似乎还可以罢,「排骨」也没有令他失望;粉丝什菜煲:尤记得上次多吃煎炸物,很油腻想找
海哲鸡丝:先来个appetizer,几受外星朋友欢迎似的;
粉丝什菜煲:尤记得上次多吃煎炸物,很油腻想找菜吃;眼见什菜煲尤见宝座,老实说,欢迎程度一定是最高,我们起劲地吃,一味很清的佳肴;
西米布甸:当然不少得这道甜品,一坐低已订了一客,味道是相近,感觉上这里的较为「稀」亦不太甜,但还是爱北角那种「杰」,可能先入为主罢。
sorry for didn't show him around & taste good cuisine...