2018-02-08
之前有看过食评,这家沪菜虽位于荔枝角工厂区,但见环境装修似模似样,食物也不错。猜想1月1日这天闹区的位也满得七七八八,不如就选这家冷门一点,果然提前几日订枱还有十人位。从地铁站走过去不过5分钟,场地比想像中小,但装修亮丽,被安排坐在大厅中间。秘制口水鸡、鸡丝粉皮、黑鱼子熏蛋先上三道凉菜开开胃。口水鸡辣感不重,亦没有带麻味,嗜辣的朋友或许不够满足,可毕竟餐厅非做川菜,这个辣度我还是满意的。鸡件没有特别嫩,尚可。鸡丝粉皮份量少,可取之处是麻酱香浓。稍为失望的是熏蛋,虽然拍照出来甚是美观,算是入味,可惜蛋弄得过熟而变韧,不推荐。(熏蛋以只做单位点菜,上桌时会开半)外滩片皮鸭(一只)桌上各位都是片皮鸭爱好者,经常说聚餐要吃,今天终于齐人。侍应会先拿出原只烤鸭给大家过目,然后再送回厨房片皮,隔了一会才拿出两碟成品。先谈鸭件,切的方法是一半连肉一半净皮。鸭皮烤得香脆,油脂也足;肉的部份生熟程度刚好,带点粉红色,虽鸭味不重,都可称佳品。么么皮以蒸笼呈上,能保持热度,厚薄适中。不过,翻菜单的时候想,有见餐厅座位以细枱为主,却没有提供半只的份量选择,未免有点矛盾。火焰咕噜肉猜想这道菜是从唐宫小聚参考回来
秘制口水鸡、鸡丝粉皮、黑鱼子熏蛋
外滩片皮鸭(一只)
火焰咕噜肉
猜想这道菜是从唐宫小聚参考回来的,因此看见隔离枱点火时并不惊讶,话说回来吸晴度还是有的,所以也点了这道来让大家开心。入口一尝,的确是很普通的咕噜肉,温度还不太热。
樱花虾葱油拌面、担担面
小时不喜欢吃葱,但经过有次在上海旅游时吃过葱油拌面,一试便爱上,以后每吃沪菜也点来填填肚。单说拌面的话,稍嫌煮得太稔,葱油的葱味也不够,油的份量也过多,反而樱花虾有丰富层次的作用。担担面欠花生味,被辣味抢戏,同样面身不够弹牙。
拔丝香蕉
拔丝甜品弄得那么高,我还是第一次看到,以前吃过的一般都只是这里的一半高度。看起来相当漂亮十分的拔丝香蕉,吃起来却有点狼狈。其实拔丝只是糖胶,上层的是装饰,下面的香蕉才是主角。味道来说偏甜了些,主要是表面裹的糖胶太厚,亦令到整块香蕉的外层硬得几乎咬不下。
中菜还是多人一起吃划算,埋单大约200元,基本上是捧著肚子走。除了一道片皮鸭,其他菜色都表现中等,不算能令人赞叹的程度,再访机会不大。