2013-05-25 348 浏览
28.2.2013有时候, 不得不承认, 上天的安排是往往出人意表的. 因著某些原因, 我没想过可以和同事成为朋友的, 更没想过, 可以和工作上认识的工作拍挡成为朋友. 知道这位傻气十足的工作拍挡是个识饮识食之人, 就趁著他这天过来公司和我开完上午的会议之后, 带他到这间素食cafe吃午餐. 这天食客很多, 我们等上了差不多15分钟才有座位. 餐牌上有四款午餐, 每款午餐包是日餐汤, 主菜和餐饮. 是日餐汤是南瓜汤. 汤的质地不是creamy, 也不是杰身那种. 它是纯用南瓜煲的汤, 所以汤内有丝丝南瓜容, 味道也充满著南瓜甜味, 清淡得来也十分健康. 傻拍挡应该是时常饮味精汤的人, 所以对这健康南瓜汤赞不绝口. 傻拍挡所吃的是黄金白玉配有机糙米饭(Organic brown rice w/ golden corn and tofu in cashew sauce)($76), 而我都是吃相同的, 但是配有机意粉. 有红有黄有绿的卖相很吸引, 颜色鲜艳. 这碟意粉的材料包括红, 黄, 绿椒, 豆腐, 粟米, 秀珍菇, 再加上腰果忌帘汁而成. 红, 黄, 绿椒也十分爽甜, 豆腐粒切得细细
28.2.2013

傻拍挡所吃的是黄金白玉配有机糙米饭(Organic brown rice w/ golden corn and tofu in cashew sauce)($76), 而我都是吃相同的, 但是配有机意粉. 有红有黄有绿的卖相很吸引, 颜色鲜艳. 这碟意粉的材料包括红, 黄, 绿椒, 豆腐, 粟米, 秀珍菇, 再加上腰果忌帘汁而成. 红, 黄, 绿椒也十分爽甜, 豆腐粒切得细细件的, 但质地并不是淋豆腐那种, 是有点结实, 不容易烂开, 其豆味也很香浓. 而粟米粒亦不算细粒呀, 每粒都很鲜甜多汁呢. 除了材料份量又多又丰富之外, 有机意粉的份量也不少. 有机意粉虽是有点鞋口, 但却仍然爽口弹牙. 至于腰果忌帘汁的味道浓郁, 很creamy, 然而多吃有点滞, 因此我把所有配料吃完之后, 还吃剩三分一的意粉. 但傻拍挡食量真的惊人, 竟然可以把整碟饭吃光
一粒米也没有剩下.
餐茶可以拣花茶, 哇, 原来这里的花茶选择甚多, 多得有点花多眼乱. 看到有一款花茶是有助瘦身的, 于是我就提议傻拍挡一齐和我拣Yogi blueberry green tea. 这杯茶用上了Yogi 的茶包, 的确很香, 味道有浓烈蓝莓味, 但绿茶味就比较淡了些. 可是, 这个蓝莓+绿茶的味道配搭很新颖, 是否可以瘦身就不太清楚, 但起码对于我来说可以有提神作用哩.
大家都很满意这餐素食午餐, 也吃得很愉快. 相比起我在12年9月那次光顾, 今次明显美味一点. 希望它能够继续进步吧.
2013-02-28