2013-08-31
話說我的鰂魚涌午飯鐵膽 Cook Light Café 做到本月 30 日就結束營業(即是執筆之時已經結業了),那是我上星期去吃的時候,店員告訴我的。不知是否這個原因,前幾天想再去光顧,但下午二時其門外仍是擠個水洩不通,不得其門而入。好在,最後一天還是趕得及和她 say goodbye。最後一天的午餐,原本餐牌上四項選擇只剩兩種,就是招牌菜黑椒素扒芝士漢堡包配焗薯條及沙律,還有意式素肉丸配有機糙米飯或有機意粉。結果我就要了後者。素肉丸挺特別,樣子和質感像貢丸(當然是用大豆纖維造的),裡面卻加了馬蹄粒和蔬菜粒,爽爽的很好吃。意式蕃茄醬裡面也加了不少西芹和紅蘿蔔粒,有色彩又有營養。糙米飯在注重健康的今天是大熱項目,好些時候,遲點來到都會沽清,只剩意粉。話雖如此,我還是外帶了一份同款的意粉回去當晚餐,但我還是覺得配飯比較健康啦。基本上上面說的漢堡還有素肉丸是開店至來以至中途易手後直到如今的「元老」,那也不是沒有新款式呢,例如這個田園沙律。超大碗的什菜沙律配香脆的植物牛油厚多士(我看過是大豆素牛油啊),重點是那個有薑茸的香醋沙律汁,非常惹味。大家看這個像不像蛋包飯呢?其實它是椰菜卷,即是把大片
話雖如此,我還是外帶了一份同款的意粉回去當晚餐,但我還是覺得配飯比較健康啦。 基本上上面說的漢堡還有素肉丸是開店至來以至中途易手後直到如今的「元老」,那也不是沒有新款式呢,例如這個田園沙律。超大碗的什菜沙律配香脆的植物牛油厚多士(我看過是大豆素牛油啊),重點是那個有薑茸的香醋沙律汁,非常惹味。 大家看這個像不像蛋包飯呢?其實它是椰菜卷,即是把大片椰菜葉包著用自家製醬汁炒過的菌類(也許是牛肝菌)和糙米飯。 切開後驟眼看也跟蛋包飯有幾分相像,呵呵。飯特意炒得比較乾身,讓飯吸收了外頭的蕃茄醬汁也不會糊掉,飯本身也是香得不得了,吃罷我不禁向店員大讚這新作呢!
飯後來杯草本茶,或是豆奶咖啡(要另加錢),很是滿足。
聽店員說,她們可能會在年底搬到小西灣,要再回味美味的素餐沒有那麼方便了!