2019-08-22 620 浏览
香港最近兴起一股冰室热潮,店舖开完一间又一间。早前友人邀约一聚,就选了红磡这间「1仔冰室」。听朋友讲,餐厅除了有一系列茶记小食,如菠萝包、西多士等供应之外,菜单内还有不少小菜,种类非常多元化,加上价钱合理,所以开业不久,已经吸引了不少回头客返来帮衬。餐厅位于红磡必嘉街红磡湾中心地下,门面光鲜整洁,用上 tiffany blue 为主,色调柔和,令人感觉清新舒服。至于店内装潢亦甚具特色,同样以湖水蓝色为主调,墙上的壁画写满了餐厅的招牌美食,既简洁又抢眼,让人一目了然。入座后,先拿起餐牌逐一细看,食物款式甚多,有是日精选晚餐、厨师推介、中式饭类、特色炒粉面、招牌炒饭系列、西式饭或意粉类、浓汤系列、香浓咖喱系列、家常小菜、肉饼系列、怀旧笼仔荷叶蒸饭、冰室美食、饮品、特饮及啤酒等。和朋友商议后,点了几份是日晚餐同一客厨师推介嘅清蒸红鲉。每款小菜都会奉送白饭,例汤或热饮,如果想转炖汤就要另加 $20,转冻饮加 $3,特饮加 $7。我哋将例汤转左做炖汤,是日炖汤为花旗参炖鸡 (+$20),汤品用料十分丰盛,有鸡件、猪肉、淮山、杞子、圆肉、蜜枣等,汤面清澈没有油光,汤水鲜甜可口,隐隐透出花旗参的味道

我哋将例汤转左做炖汤,是日炖汤为花旗参炖鸡 (+$20),汤品用料十分丰盛,有鸡件、猪肉、淮山、杞子、圆肉、蜜枣等,汤面清澈没有油光,汤水鲜甜可口,隐隐透出花旗参的味道,入口暖笠笠,甘而不苦。
菠萝京都猪扒 ($74),带骨的猪扒虽然略有厚度,但亦煮得很腍,肉质松软 juicy,配洋葱和菠萝一起吃,酸甜入味又醒胃。
蒜香葱油鸡 ($92/半只),鸡肉可以拣沙姜、上汤菜胆或葱油处理,而这晚我哋就拣左葱油。虽然话系半只,但原来分量亦不少,鸡皮油亮金黄,鸡肉嫩滑有弹性,入口鸡味浓郁,而且每啖都散发出诱人的葱油香味,用来佐饭一流。
粟米香菇煎肉饼 ($76),肉饼一客有 6 件,煎至色泽微焦,入口又香又脆,啖啖肉,最喜欢就系入面加左粟米同菇粒,食落爽口弹牙,非常滋味。
清蒸红鲉 ($96) 红鲉以原条上桌,卖相吸引。趁热马上一尝,鱼肉仅熟,鲜甜细滑,鱼味也重,蒸鱼的时间拿揑得十分准绳,爱鱼人必吃。
跟餐饮品点了我至爱的红豆冰 (+$7),而友人就拣左姜煲柠乐 (+$4),红豆冰味道不错,红豆足料又大大粒,入口甜度适中,配白滑的花奶,倍添滋味。至于友人点的姜煲柠乐,单看卖相已知很足料,据说味道亦不俗,姜味十足,辣劲有余,而且酸度刚好与甜味中和,有质素!

听说店里的虾多士同金砖四角都做得唔错,不过这晚实在太饱了,唯有留待下次再来品尝。
2019-08-20