餐厅: 丼丼屋 (荷里活廣場)
资讯:

2013-04-15 69 浏览
丼丼屋进军荷里活广场已有一段日子. 最初客人多得迫爆三楼走廊, 卖点是日本食堂. 经过接近一年, "对号入座"已不需要了, 换转隔两个舖位的台湾小店爆多客人. 今次我就来个后知后觉, 试试疯魔一时的日本小店!餐牌分了丼物(海鲜类), 即是港人称的鱼生饭.另一类丼物, 就是大碗饭如较受欢迎的亲子丼, 花豚肉丼.咖哩类有炸鸡, 吉列猪扒等也很吸引.吉列定食就是炸物配上椰菜, 跟面豉汤, 白饭另上的套餐.除此之外有冷热食乌冬类, 以及其他小吃. 种类未有大型连锁日式料理多, 但我又觉得贵精不贵多, 已经足够.* 以上可配套餐或单点, 吃不下可以省回不浪费! 前菜应该次次一样, 是非常有营养的牛蒡麻油煮. 大部份日本料理前菜都喜用此食材, 与红萝卜丝混和, 甜甜的很开胃! 杂菜沙律所谓的杂菜沙律是一小碗, 有一粒车厘茄, 甜粟米, 生菜垫底. 用带酸的柚子沙律汁, 太多会咸. 面豉汤比大型日式料理店好饮, 飘浮了一块半块豆卜, 感觉良好~ 滑蛋猪扒饭等了25分钟终于上碟. 样子跟餐牌照片一样, 异常兴奋!单品上也会附送两片腌萝卜, 算是bouns吧.炸猪扒好够份量, 已完整切开六片. 感觉油腻
丼丼屋进军荷里活广场已有一段日子. 最初客人多得迫爆三楼走廊, 卖点是日本食堂. 经过接近一年, "对号入座"已不需要了, 换转隔两个舖位的台湾小店爆多客人. 今次我就来个后知后觉, 试试魔一时的日本小店!

餐牌分了丼物(海鲜类), 即是港人称的鱼生饭.
另一类丼物, 就是大碗饭如较受欢迎的亲子丼, 花豚肉丼.
咖哩类有炸鸡, 吉列猪扒等也很吸引.
吉列定食就是炸物配上椰菜, 跟面豉汤, 白饭另上的套餐.
除此之外有冷热食乌冬类, 以及其他小吃.
* 以上可配套餐或单点, 吃不下可以省回不浪费!
前菜
杂菜沙律
面豉汤
比大型日式料理店好饮, 飘浮了一块半块豆卜, 感觉良好~
滑蛋猪扒饭
等了25分钟终于上碟. 样子跟餐牌照片一样, 异常兴奋!
单品上也会附送两片腌萝卜, 算是bouns吧.
炸猪扒好够份量, 已完整切开六片. 感觉油腻.
第一口沾了预先放在桌子的味噌酱, 脑海中浮现以往在名古屋吃的味噌カツ丼, 永远让人怀念.
第二口随意咬下, 肉汁四溅, 豚肉味重, 各有各好!
之后的一层...是几层的鸡蛋面, 不是完全熟透. 半生熟的蛋白黄渗入白米饭, 好浓郁的蛋香.
因为份量过多也勉强吃完, 十级饱!
什锦刺身
是全海鲜丼中最便宜的, 先看看味道.
实物比照片还要漂亮, 真的不得不赞完又赞!
丼的份量也不少, 饭中央以酸姜同wasabi点缀, 可加豉油搅伴混在饭里吃. 但很多人觉得不夹味, 把酸姜分开吃~
食材以新鲜鱼生切粒为主, 有港人爱吃的三文鱼, 脂肪与肉身颜色分明!
吞拿鱼不是上等, 鲜红色没有光泽.
带子数粒, 很肥美.
玉子甜, 加了蟹子跟青瓜颜色更突出.

在店子刚刚开张时, 虽然人流很多, 但负评也较多. 及后站在店子橱窗看样板, 看看餐牌, 就不舍得了. 经过今次之后, 我会再光顾, 找回昔日在日本时的美丽日子.
  • 滑蛋猪扒丼