办馆,主售日常食品、柴米油盐酱醋茶,亦有售各式洋酒和香烟,它是集士多、超市和杂货店于一身的店舖。早二十年前,每个屋邨里,都总会至少有一两家办馆。随著屋邨商场被洗牌,大集团的霸权,人们购物习惯的转变,这类独特的店舖已随着岁月渐渐地消失,成为了香港的文化遗产。位于落成不足一年的大厦Tower 535 的办馆,并非是真的一家「办馆」,而是一家集西餐 、茶餐厅、cafe 与酒廊于一身的多元食肆。走进这里,你会感受到传统和现代、老旧与时尚、中式和西式的交织与融和。餐厅在风格时尚的装潢里,亦融会了不少传统的元素。餐厅的招牌,是旧式当舖招牌的造型,非常特别。一个个配以中式通花图案的灯罩,传统又时尚,感觉别致。餐厅的食物款式更是别出心裁,既有茶餐厅的特餐常餐、西多士、公仔面,亦有西餐厅的salad、pizza、paste,又有cafe 的all day breakfast、三文治、小甜点、coffee tea,还有酒廊的cocktail、红白酒和其他各式酒类。各种不同元素集一身,跟「办馆」的特点是否有不谋而合之处?这儿的cocktail 款式由餐厅自创,当中更有采用中式的药材的调配,非常新颖。我跟友人

这儿的cocktail 款式由餐厅自创,当中更有采用中式的药材的调配,非常新颖。我跟友人分别点的Red dating 和Apply Juju,均加入了中式的元素。Red dating 在gin 中加入了红枣和杞子的元素,味道带着天然的清甜,混然不觉有酒精的苦涩,加上养颜物红枣杞子,相信会受不少女士欢迎。Apple juju 是以Whisky、蜜枣和苹果汁调配而成的cocktail,既有Whisky的酒精味道、亦有苹果汁的酸甜,当中又带受托于蜜枣天然糖份的调和,整体非常易入口,即使是抗拒酒精饮品的人士亦会容易接受。其他口味特别的cocktail 尚有以姜、人参、蜜糖、樱花、巨峰提子和柚子等材料的制作,有待下回再来发掘。
Red  Dating
Apple  Juju
餐牌中有不少香口的下酒物,但我还是偏好清淡的。点了一盘巴马火腿蜜瓜沙律,蜜瓜和杂菜均是新鲜之选,火腿大大片,质素亦不错。
巴马火腿蜜瓜沙律
临走前才发现宽敞的室外座位,还有投影在对面大厦外墙的电影观赏。在宁静的夜幕下,跟爱人知己摸著酒杯底谈心,著实是件美事。
餐厅有供应水烟和雪茄
2017-02-11
$140 (宵夜)