2011-03-23 172 浏览
为了调理好身体,最近除了特别注意饮食营养均衡,另外以往留起quota一次过劲食的习惯也要改,变成每日多餐少吃,尽量是一感饿就进食。 试过有一次,搭车途中感到有点肚饿,就下车去找点吃的;多年前在大学时期,兼任圣诞临时工时,每朝帮衬的多多,就成了目标。 那时每天上班前,都爱在这里买面包吃,不过就未有在Cafe部享有过堂食经历,这天总算试到了。其实店内环境很不怎么样,很多新开的茶记还比它好,不过它就是有份怀旧亲切感,二时多的下午也吸引了不少街坊街里来帮衬,我也等了几分钟才有位。诚然牛角包不是甚么健康食物,但是日口痕,还是忍不住买下来,并自我安慰:这总比吃西多士、炸鸡翼等健康吧!  店内的牛角包也有不同夹心选择,包括火腿芝士、碎蛋沙律、吞拿鱼蕃茄等,我选了最健康的吞拿鱼蕃茄牛角包($18),中间的吞拿鱼给得不算多,反而蕃茄与菜丝比例更高,想想这应该更有益健康,是好事;至于牛角包本身,则烘得又热又脆,色泽金黄但又刚好未致于过㶶,几好食的! 当然其层次感不可与Le Salon的神奇牛角包相比,但也是个不错的出品,吃得我挺满足了。是日天气闷热,实在受不住热饮,就要了冻奶茶少冰(+$2),然而成品的冰

是日天气闷热,实在受不住热饮,就要了
冻奶茶少冰(+$2),然而成品的冰粒还是不少,茶奶味也不浓,味道只是中下水平。
吃完这顿下午茶,还是感到有点意犹未尽,又去旧日熟悉的面包部逛逛,看看有甚么好吃的。
以往的面包印象已经很模糊了,当日只随眼缘拣了
葡挞来试。买前特别过问阿姐,是不是新鲜出炉的货色,她答是的,不过拿在手中热度只一般.. 而且,虽然我要求不要最㶶的那件葡挞(约有七成面积是黑的!),不过阿姐给我的那件也实在太白净,不够香脆可口,中间的蛋芯亦不浓滑,价钱较平是唯一卖点,只售$5。
是日的经历只是一般,不过是日也发掘了美孚另一美食点,找天来老公吃过后,再向大家报告吧!
2011-03-12
  • 吞拿鱼蕃茄牛角包