餐厅: 蟹仙海鮮蒸碢大公館
资讯:

2024-09-28 189 浏览
第一次食蟹仙是在新蒲岗,好多年前了,当时已经很惊艳,因为食材新鲜✨️,都是高级海鲜🦞🦐🐚🐟,重点不算很贵。现在铜锣湾也开了,就约朋友来吃了,想不到价钱跟以前差不多,蛮讶异的,海鲜质素却没有变👍。卫生做得相当不错,我们选好每位$449尊贵海鲜套餐,店员就先帮我们蒸餐具消毒,令人可以安心使用。每款海鲜都是店员帮手烹调,海鲜烹调时间不一,他们都会用设定计时器,务求海鲜蒸得刚刚好,所以每款我都觉得好好食。✴️加拿大野生海虎暇🦐:清甜爽脆,虾头爆膏,非常甘香。✴️韩国釜山鳗鱼:非常厚肉,油脂丰富,肉质爽口弹牙,好出色。✴️黄金翡翠螺🐚:螺肉非常饱满,肉质好爽脆。✴️台湾九孔鲍鱼:肉质比一般鲍鱼扎实,相当有咬口,海水味重,店员有提醒不用点酱油就可以食。(不用点酱油)✴️韩国爷山珍珠蚝🦪:蚝的size应该是中型,蒸完没有缩小很多,证明够肥美,非常鲜甜。✴️蟹皇大元贝:用新鲜蟹膏/蟹粉铺面蒸,爽滑大元贝已经够鲜甜,再加上蟹的精华,好味到不能形容。(不用点酱油)✴️大西洋野生青口:肉质爽脆,海水味重,鲜味十足。(不用点酱油)✴️野生琵琶龙虾:蒸得刚刚熟,超鲜甜,比一般龙虾多了一重嫩滑,还有一点点蟹膏。好甘香。(不用点酱油

加拿大野生海虎暇/韩国釜山鳗鱼/黄金翡翠螺

✴️加拿大野生海虎暇🦐:清甜爽脆,虾头爆膏,非常甘香。
✴️黄金翡翠螺🐚:螺肉非常饱满,肉质好爽脆。
台湾九孔鲍鱼/韩国爷山珍珠蚝

蟹皇大元贝/大西洋野生青口

野生琵琶龙虾

✴️野生琵琶龙虾:蒸得刚刚熟,超鲜甜,比一般龙虾多了一重嫩滑,还有一点点蟹膏。好甘香。(不用点酱油)
菲律宾野生奄仔蟹

✴️菲律宾野生奄仔蟹🦀:是蟹公,蟹膏偏软滑,而且爆炸多,好好食😋,蟹肉一梳一梳好易食用。9/10月食蟹最最适合。

✴️有机蔬菜篮🥦🥬🌽:
有机蔬菜篮

食完海鲜,是时候食清淡些🤪,三款有机蔬菜,也是新鲜爽甜,粟米🌽甜到好像吃甜品

✴️海鲜猪骨粥
海鲜猪骨粥

最后是汇聚所有海鲜鲜味的猪骨粥,粥是由生米开始煲,所以好棉好鲜😋,每人有1碗半,我劲钟意🥰。

差点忘了说喝的 蒸海鲜煮有机会热气上火,他们有提供养生冷泡茶,有4款可以选择(蜜桃乌龙/竹蔗茅根雪梨/橘红罗汉果/陈皮柠檬桔梨)。

✴️陈皮柠檬桔梨🫖🍵:清润顺喉。
陈皮柠檬桔梨

店员最后提醒我们,如果用现金/转数快埋单,有甜品送,好正。有着数当然用尽,这晚是冰糖椰汁炖雪燕。

✴️冰糖椰汁炖雪燕🍧
冰糖椰汁炖雪燕

冰糖椰汁香甜顺滑,好多雪燕,好清润。大满足。

总结,装修略为单调,不过食物质素真心正。海鲜足够新鲜,“蒸”就最能带出海鲜的原味。服务又周到,重点价钱几年都没甚么变动,性格比真心高,值得回访。
加拿大野生海虎暇/韩国釜山鳗鱼/黄金翡翠螺
台湾九孔鲍鱼/韩国爷山珍珠蚝