2018-08-11 2762 浏览
与好友在尖沙咀晚饭,感觉总是欠缺一份甜品,于是来到厚福街,来这著名的店舖朝圣一下。过往曾多番听闻厚福街这店,除了午餐及下午茶外,最为人谈论就是甜品,久久也没到访,希望是次到来,望能证实一下。进入座下后,店内经已满座。眼前都是主色为白色的装修,配合著干花或茶叶类的摆设,显得清淡中很有典雅的味道。在这个甜品的餐牌上,有著甜品、茶饮及小食,我们各人选择一杯茶饮及一份甜品,并热切期待这里的味道。巴塞隆拿红桑莓伯爵红茶,举起精致的玻璃杯,伯爵红茶的独有茶香,已经直扑入鼻腔,入口除了茶香,带有点酸酸甜甜的感觉,随之就是红桑莓的果香,嗅觉与味觉的三重味道组合,简直是顶尖的享受,被这种感觉迷住了。焦糖炖蛋伴普洱朱古力意大利雪糕,焦糖虽薄却很脆,焦糖味香却不是太浓,焦㶶的香味配著甜味刚好,再加上微暖的炖蛋,口感已经很要好,炖蛋的滑及蛋香,更加是绝配。普洱朱古力意大利雪糕,初尝是朱古力味,不浓不厚,再尝感觉到茶香夹著朱古力味道而来,越是多一口,两者混合的味道,就越是更为显出互相的配合。双色紫薯奶茶,好友说茶味虽不及伯爵茶,茶香及茶味很香很浓,当中的奶又香又滑,再加上紫薯的味道,非常有立体感的口感,完全意想

巴塞隆拿红桑莓伯爵红茶

焦糖炖蛋伴普洱朱古力意大利雪糕

双色紫薯奶茶,好友说茶味虽不及伯爵茶,茶香及茶味很香很浓,当中的奶又香又滑,再加上紫薯的味道,非常有立体感的口感,完全意想不到的味道。

双色紫薯奶茶

铁观音阿法奇朵,送上枱时,是一小杯铁观音伴抹茶雪糕及果仁,这样已经很意想不到,铁观音暖暖,茶味很香,从茶香得知,该不会很浓厚茶味。

原来要将铁观音倒进抹茶雪糕当中,看到抹茶雪糕被茶熔化一点,却散发著点点的铁观音香味及抹茶香味,好友说两种茶香混合后很特别,各有各味道,又互不影响,而抹茶雪糕中抹茶味不是很浓那种,却又有足够的抹茶味,非常精致的味道。

铁观音阿法奇朵

听闻这店的甜品出众,看来绝非传闻。

从来也没想过,饮品及甜品,可以做出多重味觉的配合,以及味道的享受,甚至嗅觉也能享用甜品。过住尝过的甜品店,也没能做出这种味道,很有意想不到的惊喜触动。
巴塞隆拿红桑莓伯爵红茶
焦糖炖蛋伴普洱朱古力意大利雪糕