2008-06-10
又与好友行完街食饭,前事在OR搜寻后,发觉CWB最多是日本菜,较好的西餐选择不太多,最终选定Riva。由于订位时已预留窗口位置,面对天后北角方向,如果再前几枱位置向尖咀,夜色应该更加迷人。除了有set dinner,餐牌上散叫款式不算多,尤其是主菜,淀粉质只有一款意大利饭。面包不算太吸引,不过肚饿关系,每款也试了少少,如果唔肚饿,可以不吃,无谓浪费quota。杂菜汤-阵阵蔬菜香,汤料也十足;质地比想像中稀了少少,味道依然浓稠。煎鹅肝、鹅肝批及鹅肝Creme Brulee的鹅肝三并,前者落刀时是已有根,煎得不够香脆;鹅肝批原来是薄切的鹅肝酱,不尝酒的我,我嫌酒味过重,盖过了鹅肝本身的膻香;甜中带有鹅肝的鲜味的Creme Brulee,口感滑滑的。主菜方面比较难选择,唔想食肉,最终要了香煎三文鱼配芦笋,一向对西式煮鱼方法,不太欣赏,而且本身对鱼类又不太爱好,这个三文鱼以我口味评价是唔难食.....想要一个淀粉质的主食,那个意大利饭唔吸引,经理可以帮我们special order 一个Carbonara,如当白汁蘑菇意粉就会好高分,虽然酱汁好较杰身,但味道好浓、意粉弹牙、蘑菇够香,可借没有芝
想要一个淀粉质的主食,那个意大利饭唔吸引,经理可以帮我们special order 一个Carbonara,如当白汁蘑菇意粉就会好高分,虽然酱汁好较杰身,但味道好浓、意粉弹牙、蘑菇够香,可借没有芝士及蛋香,称不上Carbonara。这个简单的意粉,自家做不需30分钟可以完成,埋单才知道要$228,竟与煎三文鱼一样价钱。
由于好友已食不下甜品,唯有我一人独食,当然拣的是朱古力,名称不太记得。碟上所有都是朱古力制成品,垫底的红色方块都是朱古力;有Valrhona朱古力蛋糕,不用多说valrhona来做甜品,一定是香浓无比,质感很细腻,加了几片金箔增添高雅贵气;可可雪芭有别一般雪芭,质地也很幼滑、味道一样浓郁滋味。
卖点是眺望两岸景致,食物一般,不致叫好,唯独HSBC及恒生有8折。