2020-11-19
香港麻辣食店开到成行成市,没有最辣只有更辣,这一间就是其中一间比较地道的烤鱼餐厅。听说老板是重庆四川那边的师傅,已经开了几间分店,决定试试。清炒莴笋丝是四川菜基本上是必点的,我想在香港来说不是很常见,但是继四川菜越来越多,食到的机会也越来越高。清炒莴笋丝其实没有什么特别可言,只要够爽不是很淋很油已经很不错。可以看图识字。麻辣手撕鸡,鸡肉和芫茜都很平均,个人口味觉得放多点辣和芝麻会更出色。喜欢酸辣汤的朋友不能错过这个,酸辣平均,反而它有很重的胡椒粉,个人口味表示不错。饮醉hangover 嘅朋友必点之选,出一身汗之后又可以继续battle 。你明的。。。咕噜肉不是四川菜,不过叉烧妹妹和死肥仔自爱,不能不点。出自大陆师傅手,炸工不错酱汁平均,广东菜式都难唔到北方师傅。入正题主角烤鱼,用上少细骨油份高嘅江团鱼,一直都系个人烤鱼中的自爱其一。跟鱼上菜有豆腐和宽粉,正常在国内开餐也会加上豆扁,吸晒啲汁好Q辣,正。烤鱼最忌上菜前没有把鱼烤干身,这是很重要因为如果烧烤时间不够,鱼肉出来上碟会很容易散开,也没有做到吸收辣汁的效果。简单来说不够入味。这一点这一餐厅做得不错,师傅够料。食四川辣菜一定会越食
食四川辣菜一定会越食越肚饿越食越兴奋,所以食到半路还加了一个辣鸡煲。鸡煲大家应该食过太多,这个不用多说,对我来说麻辣味够浓已经很不错。正。
最后永远加一个炒饭,今次呢间只系有杨州炒饭,由于死肥仔和叉烧妹都食唔到泰勒,这个炒饭他们表示欢迎,冇投诉。
总括来说四川麻辣风味算是到位,师傅出手有保证,会再encore。最好他们还有其他鱼类的选择,不过江团鱼已经满足个人胃口。