2014-08-03 4133 浏览
难得有机会跟一班同事食晚饭, 她们大部份是有小朋友的妈妈, 所以私人时间相对地较少。今次去到较远的葵芳, 平日我只懂到葵涌广场shopping, 今次来到金潮小厨是因为其他同事的强烈推介, 加上旧同事跟老板们认识, 要拎位绝对没问题, 因这间没有订位的...要自己排队。金潮小厨好受欢迎, 7时多到达已坐无虚席, 而且台与台之间都几挤迫。先来小食 - 鲍汁凤爪: 我觉得味道较淡, 我较喜欢利苑的鲍汁有黏口感觉, 但有同事们都喜欢食。鲍粒荷香饭: 据说是店招牌菜, 有同事食过都赞口不绝。可惜今次失水准, 这个太干没有汁, 将底的材料捞埋也是这样, 好失望。胡椒蚬汤: 胡椒猪肚汤就听得多, 胡椒蚬汤就第一次! 不过我较抗拒胡椒辣味, 所以都是抱著一试心态。第一啖饮入口汤好鲜甜, 胡椒味刚刚好不会抢喉, 蚬够多好大粒, 而且粒粒都没沙。 冰梅骨: 甜甜酸酸, 肉排够厚而且入味, 跟白饭食一流。啫啫通菜鸡煲: 较咸, 而且太多肉丝, 喜欢食清炒菜多点。炸肉排: 够松脆, 但仍保留住肉汁好juicy, 而且香味扑鼻。还有同事们另外叫外卖打包回去给家人食, 一路上都嗅到肉排香味!香草虾球: 卖相美观

鲍汁凤爪
鲍粒荷香饭
胡椒蚬汤
冰梅骨: 甜甜酸酸, 肉排够厚而且入味, 跟白饭食一流。
冰梅骨
啫啫通菜鸡煲: 较咸, 而且太多肉丝, 喜欢食清炒菜多点。
啫啫通菜鸡煲
炸肉排
香草虾球: 卖相美观, 虾球够大只, 伴沙律酱食好美味, 再配有香草及柠檬香味, 清新醒神, 中和沙律酱腻感, 我连百力滋都食埋~~
香草虾球
金沙南瓜: 金沙虾球听到多, 南瓜一个几新配搭。第一口咬下去感觉到外层松脆, 然后就有南瓜林林地的质感, 甜甜地中和了炸物油腻感觉, 可能你听落南瓜个味好单调, 但食落去唔太似南瓜。
金沙南瓜
鱼皮: 望到卖相的确好丑怪, 我一向食鱼都不食鱼皮, 所以见到呢碟会打冷震。但同事说一定要试下, 因为好好味, 唔似食蒸鱼的鱼皮感觉。鼓起勇气去挟第一条点豉油, 原来感觉好像食海哲一样好爽口, 完全对它改观。
鱼皮
有位同事想试南乳炸猪手, 当时我已经好饱不过每人一旧都可以的~hehe。最后一道菜也是很惹味, 咬到猪手的皮好松化, 连骨都炸得入味。
炸南乳猪手
以上的菜好难在家中食到, 因为要食店才可以煮到咁有锅气。大部份菜都是炸的好热气, 间唔中食一次都ok既~~~食中菜都是一班人食较好, 可以叫好多个菜share, 每人都是付$150 好抵食。

2014-06-24
冰梅骨