2014-11-03
经杂志介绍认识既韩食店,早就想去试了,但看到人龙已吓退了(食店在大厦二楼,队尾却在一楼往地下拐弯处),所以一直没试。难得老公韩瘾发作,提议周日晚来吃,为了避开长龙时间,我们于下午五时左右到场,打算排个龙头,谁知食店已开门做生意,我们等也不用等,直入卡座试菜去了!食店地方不大,但比例上很多卡座及靠墙座位,感觉较同区数字BBQ坐得舒服。翻开餐牌,除了散点烧肉,包括牛﹑猪,有数款设定牛﹑猪及牛+猪的套餐,又有十多款主食如牛胸大酱汤﹑豆腐汤等供吃;饮品选择不算多,大路汽水及三款韩式饮品,没有细看,但相信食店应有酒牌;至于甜品,则主要有招牌韩冰,红豆味及黄豆粉口味。我们选了一客二人牛猪套餐,包两杯饮品及韩冰。落单后店员马上端上前菜及包烧肉既生菜,份量不多,但可添吃。开炉后又在炉边注入蛋浆,我们就边吃前菜,边等蛋烤熟及其他食物。前菜中以黑芝麻酱沙律卖相及食味最佳,未试前以为感觉怪怪,谁知沙律汁同样带酸很开胃,并多了芝麻香味,入面的火龙果粒跟沙律菜及酱也很夹,很不错呢!反而另一前菜腌海带则麻麻。二人猪牛套餐($548)以英式下午茶三层架包装出场,上层有大虾﹑什菇﹑南瓜件﹑芝士肠﹑年糕;中层是护心肉及
食店地方不大,但比例上很多卡座及靠墙座位,感觉较同区数字BBQ坐得舒服。翻开餐牌,除了散点烧肉,包括牛﹑猪,有数款设定牛﹑猪及牛+猪的套餐,又有十多款主食如牛胸大酱汤﹑豆腐汤等供吃;饮品选择不算多,大路汽水及三款韩式饮品,没有细看,但相信食店应有酒牌;至于甜品,则主要有招牌韩冰,红豆味及黄豆粉口味。我们选了一客二人牛猪套餐,包两杯饮品及韩冰。 落单后店员马上端上前菜及包烧肉既生菜,份量不多,但可添吃。开炉后又在炉边注入蛋浆,我们就边吃前菜,边等蛋烤熟及其他食物。前菜中以黑芝麻酱沙律卖相及食味最佳,未试前以为感觉怪怪,谁知沙律汁同样带酸很开胃,并多了芝麻香味,入面的火龙果粒跟沙律菜及酱也很夹,很不错呢!反而另一前菜腌海带则麻麻。 二人猪牛套餐($548)以英式下午茶三层架包装出场,上层有大虾﹑什菇﹑南瓜件﹑芝士肠﹑年糕;中层是护心肉及霜降牛排;最下层是新麻浦秘制牛排骨。实则不知有没有数漏,反正跟图看也差不多吧!大虾有点脢,不过预计在内,犹幸尚可入口。牛排及牛排骨味道不错,牛味不算很浓,但有肉汁,净吃或连生菜大酱同吃均可。护心肉是五花腩跟排骨部位中间的肉,坦白说我没有觉得特别好吃或不好吃,无论食味﹑口感都是猪肉啰!反而年糕及芝士肠很有惊喜,年糕外脆内软糯,加大酱同烧又加添一份惹味。芝士肠不同一般鸡尾肠,外皮烧得带点焦脆,内里芝士涌出来,入口充满芝味。 另外,二人餐有一客烧牛肉 寿司,店员即席在你面前以火枪略烧生牛肉,但这牛肉太厚,故还在渗血水,沾污寿司饭,扣分! 除了二人餐,贪心我俩还点了牛胸大酱汤($68)﹑一份牛肋肉($145)及猪五花($125)。牛胸大酱汤无论外观及味道均像韩式薯仔排骨汤,主要用大酱调味,内有豆腐粒﹑泡菜及牛肉等,想不到牛肉份量不少,汤较咸,净喝不太好,如果能配白饭或韩式粉丝就好了。如不是我点太多吃的,我一定会叫白饭送汤呢! 牛肋肉牛味跟之前的牛肉比较牛味稍浓一点,但肉质较韧,老公不太喜欢。猪五花份量很足,一大条再加小半条(我在写什么呀?),肥瘦适中,烧透后已不觉油腻,有猪肉味而不臊,好吃。 吃罢主吃,待店员清理枱面后,全晚最期待的 甜品出场了。平时单点索价$88,现在点上述的猪牛二人餐则包了,红豆韩冰实物比我想像的小。在白雪雪的牛乳冰外舖满黄豆粉,顶头再加红豆溶及两粒麻薯,卖相很不错。牛乳冰超幼细,很绵滑,跟在首尔吃的一样,而且不会很甜,跟外面的配料很夹。黄豆粉一般跟日式"笑"饼或糯米团是朋友,没想到配绵绵冰也不错,粉中夹有杏仁片,增加整体口感。反而红豆煮得麻麻,味偏淡没粒粒(而带粉的)口感,相对失色。 这里装潢﹑ 甜品均接近韩国当地食店,烧肉质素不过不失,但已较首尔不少名店好吃,来这里止止韩瘾相当不错。本来我想吃炉边烤芝士,原来必须点指定套餐才可吃芝士,还好这次我们点太多,芝士应吃不下,留待下回分解好了!
题外话/补充资料:
1. 抽风做得不够好,吃完一身韩烧味,有待改善。
2. 以上价钱另需加一服务费