2023-08-27
在日常繁忙紧凑的生活中,终于让我遇到一片城市绿洲。花厨是一间优雅,悠闲,舒适,集时尚感与浪漫感于一身的花艺餐厅。大至餐厅内的大型花艺装饰,墙上大型花雕,小至餐桌上的枱花,一杯一碟,全都别出心裁,十分精致。步入餐厅后令人不禁放下步脚,坐下慢慢细心欣赏每一处的细节。食物方面,食物选择多样化,我们完全不知道该如何选择,所以最后选了一款2人餐($888起),希望能够把餐厅的主打菜式都试一下。餐汤:花厨特色菌菇汤,蕃茄牛肉汤 (女儿平时对食物十分有要求,这次她强烈要求我们要把这两款汤都要留给她独自享用⋯⋯)头盘: 轻煎金枪鱼塔 (牛油果配上沾了特色酱油和芝麻的金枪鱼,非常惹味)沙律 : 金枪鱼能量 (新鲜蔬菜上铺满果仁,牛油果,磨菇和金枪鱼,再加上温泉蛋,份量大而且健康感满满)主菜:香草烤三黄鸡( 鲜味可口,皮香肉嫩,而且非常入味,连鸡胸也一点也不鞋,嫩滑非常,而配菜有南瓜蓉,蕃茄,牛油果等,份量也是非常多)主食 : 寿喜烧牛肉意面 (意粉上铺满牛肉,这款也是香味四溢,唯意面略为少许偏硬但也是非常入味,而且份量十足)甜品: 杏仁巧克力椰丝蛋糕(卖相讨好,蛋糕有层次,上面布置著一朵朵精美小菊花,令
甜品: 杏仁巧克力椰丝蛋糕(卖相讨好,蛋糕有层次,上面布置著一朵朵精美小菊花,令人舍不得吃下)
饮品:蓝蝴蝶 , 鲜梅多多( 两款饮品也很高质,味道清新,而且见微知著,尤其是蓝蝴蝶,冰入面放了蓝紫干花,所以也是一件艺术品)
服务方面,侍应笑容可掬,待人有礼,可能是第一天,所以流程上未必完全非常熟悉和流畅,但也绝不怠慢,值得嘉许。
因为花厨,令我们在铜锣湾的闹市中,过了一个非常难忘舒适满足的一个下午
🥰