2009-06-03
跟很久不见的中学同学gathering,每次和他们聚会总在沙田。提议到UCC,贪果度有沙律吧兼环境几舒服(只限入面的梳化位),是夜人客不太多,可以慢食慢倾。不过,食物水准真的令人失望,已经变质了,没以前般好味。三人叫了三主菜,加钱要了两个sets(有自助沙律、餐汤、餐饮------加$28@)罗宋汤:味道偏酸,材料不丰富,个人还是喜欢浓浓稠稠而味道酸辣的罗宋汤。沙律吧:自助沙律依旧保持新鲜,眼见refill的次数也蛮密的,比起ruby tuesday的好得多。菠萝、水蜜桃、吞拿鱼、通粉、栗米、车厘茄等等够冰冻又fresh,虽然选择不算多但也满意。茄汁海鲜烩饭:想营造risotto的效果,但不够湿润,茄汁偏稠结,米饭亦过于糊口而非软熟,有些吃到是稀烂的,时间控制得不够好。海鲜份量孤寒,雪藏货,没鲜味,又干又韧,无论青口、虾、带子都只有一两只,十分马虎。三文鱼菠菜白汁意粉:server递上桌一刻,我们都被那碟意粉的卖相吓倒,好有「茶餐厅」感觉,有两条意粉飞了出碟边,菠菜又乱放一通,三文鱼块亦寥寥可数,汁料也拌得不匀,印象分大大减低。味道方面,意粉不弹牙,腍左d,白汁不够creamy,忌廉味
三文鱼菠菜白汁意粉:server递上桌一刻,我们都被那碟意粉的卖相吓倒,好有「茶餐厅」感觉,有两条意粉飞了出碟边,菠菜又乱放一通,三文鱼块亦寥寥可数,汁料也拌得不匀,印象分大大减低。味道方面,意粉不弹牙,腍左d,白汁不够creamy,忌廉味不突出,唯一可取是三文鱼,肉质尚嫩,易入口。好像卖$64,完全不值,不推介。
海鲜pizza:只有薄批选择。Pizza有「起司」效果,但热度仍不足,面头芝士只有半溶状态,量少分布亦不平均,幸好批底够脆也蛮香口。这里的海鲜是不是存货不足,何解每道有海鲜的菜式份量也如此少!?....
食物水准已不及从前,这是真的。虽然沙律吧是吸引客人的其中一个卖点,但主菜才是重点呢,应该要好好改善,至于服务只属平平,servers要多些笑容才是啊。这间UCC列入得奖热店,似乎名过其实了吧。讲真,以前真的不错的,但现在就。。。期待它回复以前的质素吧。