2009-06-18 22 浏览
开会开到晚上八点,坐在车上发呆.突然想起在北海道二世古滑完雪又攰又饿,晚上随便找家面店食一碗面豉拉面,那种快乐感觉…….于是决定去记忆中味道最接近北海道的函馆.自从搬舖后已很少帮衬,晚上这里人流不多就连日本人也少了.浓味面豉拉面----其实其它的不重要,因为主角是拉面!结果却是完全失望!第一:味道方面面豉的味道比之前淡了.汤不够热!对拉面来说已是坏了第一印象.第二:面身太淋欠弹性!将碗底的面翻上来,入口感觉就好似煮完个公仔面摆喺五分钟唔食住,烂烂地果只.第三:一向为人所垢病的义烧份量少,(常对自己说:好食嘅话就算得一块又如何?)现在面上有两片柴皮,看照片后会否觉得一片都嫌多?整碗面的水准比连锁经营的更差!跟餐咖喱饭----唯一没变的一款!甜而浓香的咖喱汁,白饭的饭粒分明,标准地配上蒜头及红姜丝.炸鸡块----炸得过火有㶶味!调味亦过咸.曾经觉得在这里吃面,吃到的是日本人的坚持,但现在见到煮面的是阿姐而不是日本老板,因为老板就坐在隔离枱同人吹紧水!
整碗面的水准比连锁经营的更差!
炸鸡块----炸得过火有㶶味!调味亦过咸.