2021-12-15 648 浏览
星期二的下午,与母亲来到油麻地这间开业于1950的「美都餐室」,感受著跨越60年光阴的复古气息,店舖内装潢一如以往,多彩的瓷砖(纸皮石)墙,充满古旧气息的铁窗,从前的情侣卡坐,天花板的古式吊扇,有点感概⋯老东西好像越来越少了,能有机会收集寻访就不要错过!餐牌项目很多,其中不乏传统冰室的菜色,但价格比一般冰室贵些,招牌推荐:焗排骨饭、焗猪扒饭、锦卤云吞、红荳莲子冰、西多士、鲜牛油菠萝包⋯ ⋯;我点了两个怀旧菜锦卤云吞、虾多士及红荳莲子冰;上菜速度好快,锦卤云吞一上台,已心知不妙,云吞皮没有包上肉,比起前年光顾时缩皮了,而且好明显看得出云吞皮并不松化脆口,卤汁味道可口,但锦卤料没有鲜鱿鱼、蕃茄,猪润也煮得过了火,入口又老又柴。虾多士也并不是我预期的效果,炸得过火了!虾多士没有黑胶,只有用薯泥垫著半片像急冻的虾肉,再黏上面包糠油炸,幸好不算油腻,味道也可以。莲子红豆冰是我觉得没有失手的,莲子、红豆软硬适中,配上香甜的淡奶味道总括来说,现在的美都餐室在食物品质、味道上较以前差得远,食客们不要抱有期望,食环境。。。试过便算!

,云吞皮没有包上肉,比起前年光顾时缩皮了

锦卤云吞
虾多士