2016-09-01
那天吃完肉饼哥,经过Gull's Kitchen,被门口放著的巨型薄饼吸引眼光。再看看店员,直觉告诉我,食物必定很地道,很有冲动一试。终于,不到一星期,已抵受不住诱惑,再次来到荃湾。那次怱怱经过,没留意到座位。原来,沿著走廊走进去,内有数张四人餐桌,尤如与世隔绝,冷气充足,都几舒服。几位男士在静静地谈话,加上墙上的布画,让我想记在土耳其的时光,气氛不俗。午餐大概$50,各个种类都有。下午茶餐更抵食,只是$25起。见食评不多,顺道分享散叫餐牌。午餐送汽水,加钱可转其他饮品。我的salted lassi质地稀如水,只属一般。Chicken Biryani 印式咖喱鸡炒饭份量很大,大碟又堆得高高的。修长的印度米染成啡黄和啡橙色,夹著不少鸡肉,状甚吸引。印度米松软、轻身,带清幽的香料味,香而不浓。可是,鸡肉稍干,少少嚡,略为失色。沙律有车厘茄、青椒和青瓜,全都新鲜爽脆。伴著三个不同味道的沙律酱,分别是薄荷味、原味和辣味,伴饭伴沙律都不错。Fish Curry with Rice 咖喱鱼配饭不及上一道抢眼,但味道绝不逊色。同样松软清香的白饭,伴咖喱一流。咖喱几稀,伴饭则恰到好处,味的浓度亦刚好。
份量很大,大碟又堆得高高的。修长的印度米染成啡黄和啡橙色,夹著不少鸡肉,状甚吸引。印度米松软、轻身,带清幽的香料味,香而不浓。可是,鸡肉稍干,少少嚡,略为失色。沙律有车厘茄、青椒和青瓜,全都新鲜爽脆。伴著三个不同味道的沙律酱,分别是薄荷味、原味和辣味,伴饭伴沙律都不错。 Fish Curry with Rice 咖喱鱼配饭
不及上一道抢眼,但味道绝不逊色。同样松软清香的白饭,伴咖喱一流。咖喱几稀,伴饭则恰到好处,味的浓度亦刚好。要是能加点辣,就更惹味。印度菜软腍的鱼总是予人雪藏的感觉,有时候会散开,有时甚至腍得霉霉的。即使表面煎过,难掩肉质的软腍,但滑溜溜的鱼未至于散开,也没有雪藏味,都算可以,跟咖喱亦很夹。鱼块都几多。吃完整碗咖喱,刚好把白饭吃个清光。 Donar Lamb Kebab 烧羊肉卡巴
午餐的kebab没有羊肉,这个是另外点的。烘得微暖的薄饼,软薄带麦香,包著大量生菜丝,夹杂生洋葱丝、蕃茄和羊肉。羊肉不是从旋转肉串上切下来的一片片,而是长方体一条条/一粒粒的,没有多余的调味,也不油腻。羊肉味香浓,带轻轻的膻,加上生菜的清新和洋葱的爽、辣,口里一阵清新,同时又惹味。简单地以沙律酱调味,已很足够。 大份又美味,十分抵食。比起同类的店,这里的菜式比较清新,味道较清淡,但淡而够味,是健康的中东菜选择。店员友善,环境又不俗。无意中找到家值得支持的小店。