2019-08-24
1933 浏览
约了人到荔枝角交收,顺道与朋友在这吃晚餐。这间商场的食店不多,大多是一式一样的连锁式食店,所以选了这间特别的小店。这里有数款套餐可选。我们选了那个$188套餐,在松、梅、竹、菊中,各选一款食物。食物也可单点,还是套餐化算得多。北海道樱花虾拉面($88),选了软身拉面及酱油汤底。在芸芸拉面中选了这款,皆因餐牌上显示一个餐厅推介图案。拉面上桌时,酱油味非常香浓。喝一口汤底,不会觉得太咸。拉面量多而带嚼劲,樱花虾𡙁脆,咬下去能渗出虾的香味。温泉蛋做得出色,中间做到流心效果。炸豆腐($38),起初以为是那种迷你炸豆腐粒。原来是炸大件豆腐,份量比想像中大得多。外层是淡金黄的微脆,内层是软滑豆腐。在豆腐上洒上柴鱼碎,为豆腐添上柴鱼香。醋海蜇($48),一大碗的盛上。大量新鲜爽脆青瓜丝垫底,幼海带放在碗边。海蜇置中,非常爽口。如减少一点酱汁,变得清淡一点会更好吃。吉列虾($62),看网上介绍才选这个,果然没有令人失望。吉列虾炸得非常脆,即点即炸,没有油溢味。虾肉爽脆,是四碟中最好吃的食物。海鲜茶碗蒸蛋($28),份量相对套餐较小,味道像母亲做的蒸蛋,扎实的口感带着嫩滑。最后友人看到一杯名字奇怪的汽水
最后友人看到一杯名字奇怪的汽水—招财猫($24)。猫奴总抵不过一切与猫有关的食物和物件,在不知是甚么汽水的情况下,直接点了这瓶汽水。在上菜前,我们各试了数口,觉得不是喜欢的味道,把它放在一边。最令我们感到奇怪的是,在吃毕所有食物后,再喝一口,竟变得非常好喝。也许是食物的咸味改变了饮品的味道,跟饮品的名字一样如斯奇异。
题外话/补充资料:
加一服务费