2014-10-31 3783 浏览
是日行完山后,见差不多到晚饭时间,于是便吃过饭再回家。不过要"食自己",所以都不花时间去那些旺场店了,幸好荃湾内有很多小店,揾食的确不用愁。在荃湾广场借完厕所,便走去隔离的荃湾大会堂,因这里有一间社企餐厅:悠闲阁。悠闲阁分别有三间分店,都在新界区的,虽然我住屯门,但从未光顾过屯门首店 XD,所以今次去荃湾店是我的首次。提倡妇女自强不息,协助「妇女」投入餐饮业的是该店的宗旨。闻说屯门店不论是厨师或是服务员都是妇女,我未去过所以都不清楚,又或者现在已改变了﹖因今晚在荃湾店都有一名年青男服务员,另外两位女服务员都十分年青,虽则他们的服务手法带点生疏但用心做事,态度方面也十分有礼。餐厅在大会堂的地层,票务处的对出,旁边是往来一楼的楼梯,外面的声音都会传到过来,之不过,大会堂不会十几小时都人来人往,所以不会有太大的滋扰。我安排坐在餐厅最入的地方,这位置私隐度较高,旁边几位女食客都可以畅所欲言。而我较留意中间那条柱子,顶部放有很多物品,每件都不同样子,甚为特别,上网查看才知道全都是用垃圾制造出来的艺术品,噢~太厉害了吧﹗餐牌内放齐午餐﹑下午茶及晚餐的内容,而晚餐是在5点半开始,正好和我入来的时间一

餐牌内放齐午餐﹑下午茶及晚餐的内容,而晚餐是在5点半开始,正好和我入来的时间一样,那就不需再等了。

晚餐以西式为主,有齐猪﹑牛﹑羊﹑鱼,意粉﹑饭﹑沙律,Three- Course Meal平至几十元就成交,实在经济得很。而指定晚餐更可以加$15再多一份沙律及是日甜品
我当然什么都要啦,蒜蓉多士烘得香脆,蒜蓉味道不太浓。蘑菇汤原来不是用大量蘑菇打成蓉的那种模样,只是用忌廉汤/鸡汤做汤底,味道偏淡口,蘑菇味也单薄,不过就加了好多冬菇粒粒
蘑菇汤
杂菜沙律,蔬菜新鲜,特别是粟米,十分甜美,酱汁酸而带麻香,很是特别。
杂菜沙律
跟餐饮品可选$20的款式,超过价值就只需要补差额,所以是好抵饮的。我试了胚芽芋香奶露(补差额$4),用了高身杯盛载,够哂大杯﹗这饮品是半沙冰的形态,味道充满芋头及鲜奶的香气及味道,合起来真的好好饮,胚芽亦可增添一翻口感。
胚芽芋香奶露
我好喜欢吃墨鱼面,估不到这里都有提供呢﹗忌廉海鲜墨鱼面$56,哇,无论用料和份量都是我意料之外的多呢﹗
忌廉海鲜墨鱼面
两件青口插在意粉中间,甚有看头,另外有鱼柳蟹柳,再加入三色椒,好不丰富。可惜鱼柳是先半煎炸后煮,那些表皮已煮到软腍吃不到了,个人还是喜欢净煎鱼柳。

意粉加有蒜蓉,香气扑鼻,味道也是满满的蒜味,而忌廉汁也不会落得太多,现在取其香味就刚刚好了。最惊喜的是墨鱼面好有嚼劲,绝不是糊腍﹑软爬爬的货色,的确有水准呢。
吃完咸食就请服务员送来是日甜品,是两粒小泡芙,以少少士多啤梨酱作点缀。
小泡芙
泡芙雪得劲冻,咬开后发现入面原来是云呢嗱雪糕~好彩...因好多时食到都是忌廉馅~
是晚,清静的大会堂,宁静的餐厅,在窃窃私语的食客,而服务员除了奉食物上或执碗碟走之外,其余时间都不会前来打扰。

名正言顺"悠闲,阁"。

2014-10-26
杂菜沙律