2010-07-08 85 浏览
在和爸妈饮茶过后,我又赶回家继续埋头写稿了(详情请参阅食评-《赶稿》),中午时份,终于赶起了稿子,最后只要和受访者拍些照片就可以了,可惜天公不做美,出去时下著大雨,弄至浑身湿透,真是「唔通连个天都唔钟意我」?结果和受访者拍过照后,已然累极,真的要找个地方稍事休息。在这大功告成的时刻,如果能品尝一杯红茶,吃一件精致的蛋糕,实在是一件赏心乐事。这让我想起了会议展览中心的Harbour Road Café,曾记得有介绍说Café引入了德国的星级名茶Ronnefeldt,作为德国迷的我一直与它缘悭一面,今天是时候要品尝一下。Harbour Road Café 位置较为隐蔽,占地相当大,当时只有一枱客人,因此我就先去买东西。走到蛋糕柜前,蛋糕款式不算太多,但每款都相当精致,不过当我见到圆浑的血橙朱古力饼时,我就知道这是我今天下午茶的最佳良伴。接著在收银柜枱见到了一个精致木盒,阵列著色彩斑斓的Ronnefeldt茶包,包括Earl Grey、Lemon Sky、Peppermint、English Breakfast、Kamille、Darjeeling及Red Berries等;最后我选择了最爱

Harbour Road Café 位置较为隐蔽,占地相当大,当时只有一枱客人,因此我就先去买东西。走到蛋糕柜前,蛋糕款式不算太多,但每款都相当精致,不过当我见到圆浑的血橙朱古力饼时,我就知道这是我今天下午茶的最佳良伴。接著在收银柜枱见到了一个精致木盒,阵列著色彩斑斓的Ronnefeldt茶包,包括Earl Grey、Lemon Sky、Peppermint、English Breakfast、Kamille、Darjeeling及Red Berries等;最后我选择了最爱的Earl Grey。红茶及蛋糕用托盘盛著,取过托盘找个舒适的位置坐下了。

血橙朱古力饼

血橙朱古力饼卖相精致吸引,外型圆浑,表面洒上了可可粉,隐约看到蛋糕的淡橙色,最上面放上一片细细的橙肉作点缀,蛋糕实在漂亮,令我也不忍痛下「杀手」。将蛋糕对半切开,可以发现蛋糕除了血橙Mousse外,中间夹著一层香橙软糕,吸引非常。品尝了一口,入口香滑,血橙味道清甜,中间夹杂了朱古力的浓香,味道诱人。吃到软糕的一层,橙味更浓,在香滑的Mousse中平添一份软糯及嚼劲,这款蛋糕实在值得推介。

伯爵茶

伯爵茶用上一个甚有型格的瓷杯盛载,茶包的标签用上配合伯爵茶英文名字的灰色,一面印有Ronnefeldt字样以及显示源自1823的光荣传统,另一面则印有Earl Grey字样,并写上4 min,提醒消费者泡茶的时间。喝了一口,茶味相当幽香,风味独特,味道宜人。

Harbour Road Café环境装修舒适,宁静怡人,陈列架放满了本地设计师设计的家品,甚有看头,坐位没一般连锁咖啡店般挤迫,甚具私隐及空间感,可充份享受个中的宁静。食品方面,我吃的血橙蛋糕实在好的没话说,红茶用上Ronnefeldt,质素自不待言,更可满足一下我这个德国迷的点点虚荣,不得不提的是,这里标榜有售Mövenpick,想在外吃Mövenpick终于有一个好的落脚点了。一杯茶及一件蛋糕索价四十多个大洋,价钱相当合理。下次经过会展一带想饮茶喝咖啡,实不用再辛苦到一系列的连锁店左等右等了。

稿件完成加上品尝过一个美味的Afternoon Tea,心情实在格外畅快。

Berlin
Ronnefeldt茶包
血橙朱古力饼及伯爵茶
伯爵茶
Ronnefeldt---Selected Tea Since 1823
Earl Grey---4 min
血橙朱古力饼及伯爵茶
伯爵茶
  • 血橙朱古力饼、Ronnefeldt茶品