2013-03-14 26 浏览
近年人愈来愈著重飮食健康,新派的素食店不断应运而生,食物创新,味道不错而且也吃得健康。其实吃素除了高纤、可瘦身外,也可降低胆固醇含量及减少肾脏负担。 此餐厅强调不用味精、五辛去调味,却仍可幻化出不同的酱汁及味道变调,这天试了相当多的菜式,边吃边听老板娘讲食素养生之道。「素鲍鱼鱼生刺身」、「大虾鲜果沙律盘」两个冷盘都是在新潮斋舖可以经常吃得到,素鱼生是用苣若所做,蘸日式芥末及豉油吃,口感也如真鱼生无异!「蜜汁叉烧」、「香脆乳猪件」这两味烧味的像真度也极高!叉烧入口极像半肥叉,有肥软的感觉,旁边㶶位是榄菜,脆的感觉也有做到,神奇神奇。「怀旧碗仔翅」老板娘情意结之作,是要做出她小时候吃到的味道。。。料也是出奇地多,整碗堆得满满的菇菌及粉丝。「椒盐茶树菇 / 鸡脾菇」,「黄金甲锅粑」,「素春卷」一系列的炸物,全用纯植物油炸,难得没有做到油淋淋。炸茶树菇洒上椒盐,惹味之作,但我更爱那锅粑,上放素肉及芝士同焗,弄得很松脆。「串烧什锦」则是将甘荀、青椒、凤梨、素鱼旦等串起来用烧汁烧,汁料取胜。「越式粉卷」、「鲜茄浓汤鲜竹卷」两款卷物,一清香一鲜甜。我较喜欢「越式粉卷」,它上放了柠檬叶,另整个菜提香不

「蜜汁叉烧」、「香脆乳猪件」

「怀旧碗仔翅」

「椒盐茶树菇 / 鸡脾菇」,「黄金甲锅粑」,「素春卷」

「越式粉卷」、「鲜茄浓汤鲜竹卷」
两款卷物,一清香一鲜甜。我较喜欢「越式粉卷」,它上放了柠檬叶,另整个菜提香不少。

「印式咖喱羊腩 / 薄饼」属重味之作,但当知道是素食及没有下五辛,吃起来感觉更健康。
其实间中来一餐全素,也是对自己身、心、灵的一个好的洗涤。
2013-03-09
用餐优惠