2021-07-21 3796 浏览
一出港版「大叔的爱」忽然爆红,成为网上热话,暖男 Anson Lo,戆男 Edan,以至大叔黄德斌,都成为万众瞩目的人气偶像,一时间,风头无两,各位主角曾经在剧集中出现过的餐厅,也被一一起底,让我这天趁著周末假期,也特地来到这间在剧中曾经出现过的日式西餐厅 Gochi,一试这间餐厅的午餐。这间共有上下两层的餐厅,上层环境开扬明亮,采光度甚佳,有不少绿色植物点缀,是一个挺舒服的用餐地方,下层则是酒吧,中午应该仍未开放。这餐厅除了室内座位外,还有室外的座位,要是想和阳光玩游戏,或是吸烟人士的话,则是适合他们的用餐地方。这天因是星期六,餐厅供应的是周末的餐牌,餐牌中的各款午餐主菜,选择都几多,虽然周末的午餐价钱比平日贵上一点,而且部分菜式要加钱,不过这里的午餐,既包沙律或餐汤,又有水果茶免费作为餐饮,而且食物水准出色,环境又开扬明亮,布置清新,都算物有所值。是日餐汤是「粟米汤」,浓稠度适中,不会太稀,也不会太黏口,味道甜美,是一道高水准的餐汤。随汤附上的法包,蘸以黑醋和橄榄油,脆脆的,正是伴汤良伴。至于沙律,在常见的沙律菜以外,加了橙肉,感觉较清新,也及格。集意大利国旗红白绿三色于一身的「布
一出港版「大叔的爱」忽然爆红,成为网上热话,暖男 Anson LoEdan,以至大叔黄德斌,都成为万众瞩目的人气偶像,一时间,风头无两,各位主角曾经在剧集中出现过的餐厅,也被一一起底,让我这天趁著周末假期,也特地来到这间在剧中曾经出现过的日式西餐厅 Gochi,一试这间餐厅的午餐。
集意大利国旗红白绿三色于一身的「布拉塔芝士烟肉蕃茄手工意粉」($138+$30)是我的主菜选择。这手工意粉卖相虽没有餐厅照片中显示得那么整齐漂亮,味道可是挺好的,意粉口感虽稍偏软身,但仍然烟韧弹牙。开胃的红色蕃茄酱汁,清新的火箭菜,软滑的白色布拉塔芝士,咸香的厚烟肉条,与手工意粉融合而成一碟令人回味的主菜,怪不得会成为餐厅特别推介的菜式。
另一半的主菜「松叶蟹肉蕃茄意大利饭」($138+$30)的意大利饭虽不算太多,但味道就很好,口感不错的意大利饭,除了蕃茄味,还有甲壳类海鲜特有的味道,加上松叶蟹肉下得甚多,这意大利饭我虽然只是吃了两口,也觉得十分美味。
免费餐饮的「水果茶」,我俩都点了少甜的版本,果味虽不算特别浓郁,甜味也轻,可也不会太淡,大大杯的「水果茶」,在这酷热的夏天里,倍感怡神。
听说这里的招牌 Tiramisu相当不错,跟餐价只需多加$28便可享用,自然不能错过。这杯「提拉米苏」的确甚有水准,味道好而不过甜,口感软滑湿润,不过酒味就轻了些,没有咖啡味那么突出。
大叔的爱」虽然已经播完,不过这间大叔的餐厅已经成为我的心水餐厅之一,我一定会再去帮衬的。下次,不如就吃晚餐吧!
午餐
  • 布拉塔芝士烟肉蕃茄手工意粉