餐厅: Bistro on the Mile
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2014-10-23 11664 浏览
踏入十月份,德国啤酒节的锣声四处响起,要享受正宗的德国啤酒及食物不用远走德国,香港也有好吃的。最近,位于香港金域假日酒店的Bistro on the Mile就推出了「德」意滋味自助餐,提供多款德国美食及啤酒。今次这个推广就是为了配合作德国啤酒节而设,所以特别用上由德国原装直接进口的Fruh Kolsch啤酒,现在惠顾这个自助餐更会每人送上一支。啤酒色泽金黄,有著独特的麦香,而且口味亦较为浓郁,适合配上香浓味美的德国美食。另外,只要另加$50就可无限量添饮,如有4位以上,更可选择5公升装的桶装Fruh Kolsch啤酒,够哂霸气。未开始寻找德国滋味前,就来点头盘,冻海鲜有长蟹脚、青口、小龙虾及冻虾等等,冻肉又有几款可供选择,配合寿司刺身吧内的食物,款式也不少。除了肉类外,当然还有一系列的沙律,正值啤酒节,也要来点德式薯仔沙律。另外,还有广受客人喜爱的即开生蚝,非常新鲜饱满。由于德国食物众多,许多热荤亦吃不了,好像那一大盘的椒盐濑尿虾及鱿鱼须,又有旁边的烤海鲜,相当吸引。终于来到品尝丰富的德国美食,先由多款烤德国香肠开始,有牛肉造成的,又有猪肉造成的,我就较喜欢烚牛仔肠,蘸点蜜糖芥末酱,
生蚝
终于来到品尝丰富的德国美食,先由多款烤德国香肠开始,有牛肉造成的,又有猪肉造成的,我就较喜欢烚牛仔肠,蘸点蜜糖芥末酱,顿时变得美味可口,而且一口香肠,一口扭结包,再一口啤酒,十分畅快。
再来点重口味的,好像烧猪手,我真的十分欣赏,可是真是要留意多些,因为刚烧起的猪手,皮脆肉嫩又入味,配些酸椰菜,油腻感即时消失。不喜欢吃热气的,又可来点烚的,同样美味。
烧猪手
除了猪手外,还有蒜香小茴香香烧猪腩、维也纳式炸牛仔肉及烩酸牛肉,酸酸溜溜都几醒胃,蘸点酸忌廉既可减低酸味,又可提升肉的香度。
若想吃点饱肚的,可拿点烩兰度豆及德式薯仔班戟,后者煎得香口,既饱肚又美味。再想饱肚一点,可来点咖哩配白饭,也是不错的选择。
最后就是甜品时间,德式甜品有苹果酥皮卷及德国冬甩,不过我还是喜欢配上雪糕同吃,有著Haagen-Dazs雪糕,真是美妙。
虽说是自助餐,但德国食物的水准却是百分百正宗及高,原因就是沿用了酒店以前的正宗德国餐厅的制法,所以份外美味,值得一尝。
生蚝
烧猪手