2015-12-27 2026 浏览
近日忙于为好友庆祝生日之余, 想不到也突然有朋友约我, 说提早请我吃生日饭, 他在平日日间较有空, 所以就来找我吃lunch了。话说虽在附近上班, 但去愉景新城吃饭的次数少之又少, 特别在装修后, 餐厅给人的感觉都是又贵又不好吃。这次朋友找了一间吃日本料理的店, 既然有人请客, 就不客气了。鸟山名在地面那一层, fullhouse行入去, 不甚起眼的店, 平日我完全没留意到它。门口小黑板有是日推介餐厅干净整齐的感觉银雪鱼西京烧定食 $145除了银雪鱼外, 还有沙律、前菜(鱼仔)、刺身、茶碗蒸蛋、味噌汤、珍珠饭、甜品, 感觉十分丰富满足。茶碗蒸蛋, 未算十分滑, 但可以。沙律用上酸酸的酱汁, 十分醒胃, 沙律菜新鲜清爽。刺身有三文鱼及八爪鱼, 三文鱼油润新鲜, 八爪鱼带爽口。主角银雪鱼, 我最期待的, 也没有令我失望。友人觉得我为何不选寿司刺身等而选银雪鱼, 觉得奇怪, 我却很想念日本料理店的银雪鱼, 近来在西餐吃到的银雪鱼, 无一是这味道质感, 可能日式用的鱼不同吧。鱼质很嫩滑, 有鱼味但不腥, 点上沙律酱微酸的, 十分之夹, 很好吃。银雪鱼本身价钱很高, 在日本料理店单点一客也要百元

门口小黑板有是日推介
餐厅干净整齐的感觉
银雪鱼西京烧定食
银雪鱼西京烧定食 $145
茶碗蒸蛋, 未算十分滑, 但可以。
沙律用上酸酸的酱汁, 十分醒胃, 沙律菜新鲜清爽。
刺身有三文鱼及八爪鱼, 三文鱼油润新鲜, 八爪鱼带爽口。
银雪鱼本身价钱很高, 在日本料理店单点一客也要百元以上, 所以这个LUNCH SET算是价钱相宜了。
样子不太讨好的甜品, 是朱古力酱面层, 里面夹有咖啡CREAM的东西, 也蛮好吃的。
拖罗刺身 寿司定食 加牛肉乌冬 $219
这个餐贵在有两片拖罗刺身, 配上6件寿司及乌冬, 并伴有沙律、前菜(鱼仔)、茶碗蒸蛋、甜品, 同样丰富开心。
友人说乌冬很滑溜好吃, 牛肉薄片软腍有牛味。
鱼生寿司表现也不俗, 海胆也味道新鲜没怪味, 寿司饭较少而鱼生部分较多, 几抵食。
焦点放在两片拖罗上, 纹理好细致, 入口松化, 香味浓郁, 那油香在口中散开, 十分享受。

lunch吃这么丰富又美味的一餐, 真令人精神大振, 很满意这间非连锁的日本料理店, 食物质素不俗之余, 服务态度亦很好, 我叫友人下次再来这吃东西, 记住要找我「痴餐」呢, 呵! lunch定食除了刺身寿司这些类型外, 还有熟食如烧牛肉、滑蛋吉烈猪扒等, 也十分吸引, 且价钱不到一百, 也很想试试呢!

2015-12-17
银雪鱼西京烧定食