2021-06-12
今晚收工约咗妹妹去大围吃饭,最近经常想吃酸菜鱼,所以选择了近大围火车站又有烤鱼酸菜鱼食既渔品店。入咗去嘟一嘟安心再量体温,然后服务生带位入座,坐位也宽尚舒服,听著流行歌,感觉不错。有放题及套餐选,但今晚战斗力只想选套餐,但都很丰富,足够2人食。我点了个烤鱼2人套餐$398,包括了沙巴龙趸、小食、炸物、杂菇拼盘、乌冬及罐装两罐。烤原条沙巴龙趸:可选香辣/酸菜/蕃茄味道,我就喜欢酸菜味道,酸酸辣辣,辣度适中用来作火㶽汤底最合适。加上配菜有蜂巢豆腐、莲藕、芽菜、木耳、莴笋、薯仔都吸收哂酸菜汁精华,令个㶽更加丰富。主角当然是《沙巴龙趸》,「鱼」对我来说最困难是多骨,但这条龙趸较为少骨,是最适合我吃的。这条鱼初吃口感非常弹牙,浸久了就会嫩滑入味。加上之前先烤过再放入酸菜鱼汤底,更加香喷喷。🥢炸物:向铃、芋头首先服务生递了一个非常精致雀笼般器皿,盛载了向铃、芋头及乌冬。向铃若喜欢脆口只需三秒,那就会又软又脆口感,我就喜欢这感觉。🐟小食:黄金炸鱼皮一份超喜欢!有种似曾相识感觉,就好似星加坡食过既喊蛋炸鱼皮,这碟鱼皮香脆,全条鱼皮全身附著的香浓咸蛋酱,感觉香脆可口。菜蔬拼盘二选一(杂🍄拼盘/杂菜拼盘)
🥢炸物:向铃、芋头
🐟小食:黄金炸鱼皮一份
菜蔬拼盘二选一(杂🍄拼盘/杂菜拼盘):我选了杂🍄,包括有冬菇、秀珍菇、金菇,感觉菇类可吸收酸菜鱼既汁,应该非常美味。
🍜主食:<稻庭乌冬>出名弹牙烟韧,吸收哂酸菜汁更加吸引。
🧃罐装饮品两罐(非洒精):自己出去雪柜取,记得取时都要😷。
埋单才知星期一至四不加一,真系抵食!