2024-05-27
昨晚联同三五知己去到大围车公庙路围方闲逛揾食,远处看见一间食市门外挤满了轮候等位的客人,原来是‘’家上海‘’,想必这间食市一定有其吸引之处,于是就决定一尝这间菜馆的美食,结果等了差不多一个小时,终于可以入座了。镇江官肴蹄(水晶肴肉)$88这是一个冷盘,肴肉有微微的咸香味,再加上少许醋,提升了肴肉的香味。蜜汁脆鳝 $98这道菜我就觉得一般,鳝炸得太脆,好像是炸鱼皮,没有鳝肉的口感和香味,而且这个酸甜汁太浓味。咸肉火腿津白 $88这道菜有火腿、津白和草菰。火腿的咸香味渗透在津白里,再加上鲜甜的浓汤挂满了津白上,提升了津白的香味。铁板灌汤三煎包 (四件)$58热辣辣的铁板灌汤三煎包端出来香味四散,食落包里的免治猪肉和爆出香浓的汤满布口腔里,软软的包身再加上微脆已煎香的包底,层次感十足。上海粗炒 $98这道菜有上海面、木耳丝、冬菇丝、椰菜和白菜仔。上海面、木耳丝和冬菇丝吸收了酱汁的味道,椰菜和白菜仔够鲜嫩爽脆,整碟菜炒得够入味和干身,不油又不腻,十分好味。流心奶黄千层酥 (三件)$52千层酥食落十分脆口,再加上酥皮里包裹著香甜的奶黄酱流进口腔里,丰富了我的味蕾,滋味无穷。
镇江官肴蹄(水晶肴肉)$88
蜜汁脆鳝 $98