2014-05-25 2760 浏览
新店子是古朴年代咖啡.酒馆,其实也不是太新了,已经营业了几个月,我们也吃过2次了,以下的食物是2次不同时候去吃的!店子有个好处,就是中午12时开店,通常11时50分到达排队等开门,这么多数能第一轮入座,可以不太早起床也可以啊!第一次去,2014年3月头下午3时多,等候了约5分钟便可入座,入到里面才发现其实不过坐了8成满,不是满座但需要等应该是侍应不足应付不了吧!有张6人大长枱没人坐,但侍应安排了我们坐在bar枱,如下图:那张小铁凳,真的只够容纳一个中型屁股,这时天气还冷,穿了厚外套脱下时无处可放,很不方便!但最要命的是我坐上去时大腿放在铁边上会压得很痛!可能是我比较瘦没肉垫著(不是炫耀)所以会痛吧?不过我受不了,看到后面有2人离坐就要求转枱,侍应立即帮我转了。枱上有水樽、杯子及餐具让你自行取用旁边有块黑版,看来这里是想要走有音乐cafe路线,有点台味呢!说时迟那时快,东西来啰!CC点了焦糖咖啡 $36我不喝咖啡的,CC说这个不错喝。我点的柠檬草茶(忘了正确名字) 约$3X我只可用2个字形容:中 伏!这个味道一入口是好令人感到好熟悉的,对!这不就是泰国驱蚊膏的味道吗!个人不能忍受喝驱蚊膏

第一次去,2014年3月头

枱上有水樽、杯子及餐具让你自行取用
说时迟那时快,东西来啰!

CC点了焦糖咖啡 $36
我不喝咖啡的,CC说这个不错喝。

我点的柠檬草茶(忘了正确名字) 约$3X
我只可用2个字形容:中 伏!这个味道一入口是好令人感到好熟悉的,对!这不就是泰国驱蚊膏的味道吗!个人不能忍受喝驱蚊膏,余下的由CC包办。我 绝 对 不 会 再 叫 这 个!

CC的 古朴总汇A $86
份量颇多,CC一个人吃会吃剩一点。老实说All day breakfast的材料多半是现成的,那些香肠茄汁豆很难不好吃,我不吃生鸡蛋所以只吃了波蛋的熟蛋白,也不知道是否好吃,不过就看到是真的很流心!我最喜欢的是那2块薯饼,真的是脆皮的,Like!其实都是些简单的材料,虽不是特别好吃但吃得人很满足!
只是这个价钱是否太高?拍得上其他繁华区域的价格!朋友说在第一城有家All day breakfast份量少一点,但只售$5X,也是吃得人很满足,下次要去试试!

我点的 瑞士薯丝煎饼配德国牛仔肠 $62
跟总汇A比起来朴素很多‧‧‧
薯丝煎饼不是煎得香脆,是软身的,有薯仔香味,其实挺朴实好吃,不过多吃很单调和腻,香肠就是现成的没特别。唯独这个沙律加了醋,带点酸味很开胃(总汇A的沙律没加醋的)!
珠玉在前,这个显得有点不值得,多心的我下次还是选总汇A比较好!XP

第一次来的印象就是坐得不太舒适,食物可以但没特别出色,这可能是因为这店特别的装潢令人对它有期待,结果不然的反差,但我会给它多一次机会,才下定论的!

结果4月又再来啰~又是在接近12时来排队,开店约5分钟就入座。

这次坐在店子中心位置,比较能看清楚店子的装潢。
我们坐了一张小圆枱,因为碟子杯子都大,小圆枱真是有点挤呢。

CC的热朱古力
挺香浓的,不错。

CC又是叫总汇‧‧‧
水准跟上次一样,薯饼也是脆的。

我的茄汁海鲜扁意粉 (约$6X)
茄汁不会太酸,海鲜份量多可惜不新鲜的,多是鱿鱼蚬肉之类,整体只属一般。

我点的玫瑰苹果茶 ($3X-4X)
很喜欢玫瑰苹果这个组合,不错喝!可以叫侍应加水,但再加水等很久都还是很淡(不只淡一半而且),味道是可一不可再呢。

店子满座但只有3数位侍应,明显有点应接不暇,食物水准一般,装潢不错但其实不宜久坐,要是有心情有时间想到附近吃brunch的时候来就对了。

2014-04-19