今天来到大围探访久未见面的亲戚,第一次踏足这个地方,亲戚便热情地带我到大围的老字号 - 新强记,品尝点心和烧鹅。还未踏进餐厅,门口古色古香的装潢已经让人感受到它的历史底蕴。走进酒楼,映入眼帘的都是街坊熟客,气氛亲切热闹,彷佛置身于一个大家庭。例牌烧鹅:比我想像中还要大份,或许是因为刚好新鲜出炉的缘故,烧鹅皮脆肉嫩,每一口都充满了鹅肉的香气。烧鹅汁调味恰到好处,咸香适中,令人回味无穷。砂锅鸡粥:鸡粥也是这里的名菜之一,点餐时服务员提醒我们一人份量已经足够两三个人分享。果然,上菜后发现砂锅里的鸡粥份量十足。黄鸡肉质滑嫩,加入姜丝后更添暖意,喝上一口,整个胃都暖洋洋的。山竹牛肉球:这里的牛肉球份外大颗,口感滑嫩,芫荽和马蹄的份量也给得很足。沾上喼汁后,酸甜开胃,令人食欲大增。博主亲食价: 人均$160

例牌烧鹅:

砂锅鸡粥: