2010-08-12 21 浏览
7月15日(星期四)晚,是晚女友家中因有点突发事情,没有在家中做饭,所以我和女友陪世伯伯母出外吃晚饭。一行四人来到基利路,我和女友见到这店还有营业,因我俩多次来到想吃也吃闭门羹,我先行问过店员,关门和最后落单的时间还有一段距离,在世伯伯母没有反对的情况下,我们四人就在此吃晚饭。恰巧地,我和世伯伯母都选择吃汤面,而且同样是选择了大地鱼汤底和幼面,不同的是主菜部份,世伯要牛根腩拼鱼片头,伯母就要牛根腩,我当然要最爱吃的牛坑腩,而女友就要食友「揾食能手」兄推介的峇拉酱羊腩捞面。落完单一会儿,伯母点的大地鱼汤底牛根腩幼面、女友的峇拉酱羊腩捞面以及我点的大地鱼汤底牛坑腩幼面先后送上来,惟独世伯点的却未到,醒目的老板娘见状主动跟进,终于大地鱼汤底牛根腩拼鱼片头幼面很快就来到,后来才发现原来是漏了单。虽然世伯伯母很迁就我进食前替食物拍照的这个习惯,但始终不敢打扰他们,所以没有拍照也没有试吃牛根腩和鱼片头。至于牛坑腩,炆得非常软腍,肉味浓却不太肥,不过略嫌部份坑腩竟连著筋膜,幸好有如银丝般的幼面非常爽口,而且没有碱水味。然而大地鱼汤底却无甚特别,虽喝得出是用真材实料去熬这个汤底而且没有下味精,但真的祇

落完单一会儿,伯母点的大地鱼汤底牛根腩幼面、女友的峇拉酱羊腩捞面以及我点的大地鱼汤底牛坑腩幼面先后送上来,惟独世伯点的却未到,醒目的老板娘见状主动跟进,终于大地鱼汤底牛根腩拼鱼片头幼面很快就来到,后来才发现原来是漏了单。虽然世伯伯母很迁就我进食前替食物拍照的这个习惯,但始终不敢打扰他们,所以没有拍照也没有试吃牛根腩和鱼片头。至于牛坑腩,炆得非常软腍,肉味浓却不太肥,不过略嫌部份坑腩竟连著筋膜,幸好有如银丝般的幼面非常爽口,而且没有碱水味。然而大地鱼汤底却无甚特别,虽喝得出是用真材实料去熬这个汤底而且没有下味精,但真的祇能用一个「清」字来形容它,就连世伯伯母也认同。据世伯伯母说,若要把大地鱼的鲜味带出来,必定要先把鱼煎或焗过,这样才能令令大地鱼的鲜味散发出来。另一边厢,女友点的峇拉酱羊腩捞面就出色得多,峇拉酱有如不辣的XO酱,味道温和,用来伴著捞面吃实在很滋味,羊腩同样炆得嫩滑软腍,最难得的是羊肉味和膻味并重,委实不错。这里也有少量甜品供应,甜魔女友当然不会错过,就点了一客香芒雪饼。雪饼有点像木糠布甸,不过雪得有点过硬,芒果亦下得太少,所以不够芒果味。

离开前见到有客人点了炒饭,卖相讨好,份量十足,下次再来的话,希望有机会试试。
大地鱼汤底牛坑腩幼面
峇拉酱羊腩捞面