2009-04-02
详情请看: http://www.fotop.net/tonykafai/cateringartwork/090330yeungs_ckk(资料提供: 丹尼士,编辑: 柏拉夫)你认为潮式捞面只能配搭牛腩和猪手吗?当试过虾籽、大地鱼碎等作为捞面的时候,你就知道,食物世界有多大。今天碰巧路过湾仔的一家面店,店子面积不算大,约容纳二三十人。点菜时选了一客「大地鱼香捞面」。也许被餐牌上的大拇指吸引。或者,大地鱼捞面并非「随处可吃」的食品吧。其实大地鱼是潮州菜中常用的配料,例如正宗的潮式牛丸、粥品等都会混入大地鱼。所以下当你再试那食品时,烤过的香味就是来自大地鱼了。大地鱼熬出来的汤颜色较深,但离远已闻到阵阵清香,入口感觉清甜。捞面随后奉上,碱水幼面上洒满大地鱼碎,入口时充满了大地鱼的香味,感觉似澳门的「马拉盏捞面」。若以大地鱼汤伴吃,更能带出汤的鲜味。只是份量不太多,三两口便吃完了。能够被评为「推介食肆」,总有其个人之处。
(资料提供: 丹尼士,编辑: 柏拉夫)